Разница в зарплате сохраняется

Разница в зарплате сохраняется

18.12.2013 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Разница в зарплате сохраняется

В соответствии с новым докладом Бюро трудовой статистики, разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами все еще имеет место — в настоящее время последние получают на 19% меньше.

По данным переписи населения США, женщины получали на 23% меньше мужчин. Заметное улучшение, не правда ли? На самом деле, новые результаты — не повод для радости, потому что они основаны на показателях недельной заработной платы, а не годовой, то есть без учета неоплачиваемых периодов, объяснила доктор философии Дана Бриттон, директор Center for Women and Work в Rutgers University.
Хотя разница в зарплате сокращается медленно, женщины в возрасте 25-34 лет получали в 2012 году 90% от дохода своих коллег мужского пола, в то время как женщины в возрастной категории 45-54 лет зарабатывали лишь 75%.
“Все дело в том, — утверждает Бриттон, — что мужчины, которые вступают в брак и обзаводятся детьми, получают большую зарплату, а женщины, создавшие семью, начинают получать меньше. В целом, заработная плата мужчин растет на протяжении всей их карьеры — от 25 до 65 лет, а у женщин она растет только в период с 25 до 34 лет, а после этого остается на прежнем уровне”.
Эбони Дэвидсон и Элан Хиллард, координаторы клинических услуг из Южного Бронкса, не удивлены этими результатами. “Мужчины считаются более достойными поощрения и повышения заработной платы, потому что руководители многих компаний ценят женщин как работников меньше, чем они того заслуживают”, — считает Хиллард.
Дэвидсон рассказала, что ее компания наняла на такую же должность, как у нее, мужчину, которому стала платить более высокую зарплату, несмотря на ее многолетний стаж и лучшие навыки. После обращения во все инстанции, вплоть до вице-президента, она в конце концов добилась повышения зарплаты, но знала, что очень рискует. Женщина, которая будет требовать равного права с мужчиной, может быть жестоко наказана, утверждает она.
Дэвидсон отнюдь не параноик, считает Бриттон. Исследования по изучению стратегии продвижения трех тысяч выпускников МВА показали, что женщины, которые делают то же, что и мужчины, реже добиваются успеха.
Когда женщины ведут себя как мужчины, они не получают ожидаемых результатов. Напор со стороны мужчин воспринимается как целеустремленность, а со стороны женщин — как неоправданная агрессия.
Еще одна проблема заключается в том, что любая работа, которая традиционно считается женской: уход за детьми, социальные услуги — всегда является менее выгодной в финансовом отношении, чем традиционно мужская: строительство, авиация. Существуют серьезные исследования, которые показывают: чем выше доля женщин в профессии, тем ниже заработная плата.
Но еще более странно другое — когда в эту профессию идут мужчины, они зарабатывают больше, продвигаются по служебной лестнице быстрее и чаще оказываются на руководящих должностях, особенно, если это белые мужчины, заметила Бриттон.
Женщины, которые идут в традиционно мужские профессии, чаще всего получают самые низкооплачиваемые должности. Женщина-юрист, например, с большей вероятностью будет специализироваться в семейном праве или выступать в качестве общественного защитника. Социологи называют это явление “внутренней стратификацией”, отмечает Бриттон, которая считает, что для изменения ситуации нужны новые законы о минимальной заработной плате, оплачиваемых больничных и отпусках по семейным обстоятельствам, которые обеспечат более справедливую политику и стандарты со стороны работодателей.
“Женщины в Америке не имеют равных прав с мужчинами, — считает 26-летняя Андреа Аллейн, специалист по кредиторским задолженностям из Midwood, — не только с точки зрения оплаты труда, но и с точки зрения уважения”.
Анализ доклада Hoghlights of Women's Earnings за 2012 год показывает, что разница в оплате труда по-прежнему присутствует во всех отраслях и слоях общества. Это заключение специалистов из Joan Shorenstein Center в Гарварде.
Ниже приведены некоторые данные доклада, которые показывают процент заработной платы женщин от заработной платы мужчин в 2012 году.
Менеджмент, профессиональные услуги и смежные профессии.
Средний еженедельный доход — 1 тысяча 328 долларов.
Доход женщин составляет 71,6% от дохода мужчин.
Духовенство.
Средний еженедельный доход — 959 долларов.
Доход женщин составляет 81% от дохода мужчин.
Юриспруденция.
Средний еженедельный доход — 2 тысячи 55 долларов
Доход женщин составляет 79,6% от дохода мужчин.
Советники и консультанты.
Средний еженедельный доход — 833 доллара.
Доход женщин составляет 102,6% от дохода мужчин.
Редакторы.
Средний еженедельный доход — 993 доллара.
Доход женщин составляет 89,5% от дохода мужчин.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений