Торговая палата поможет застраховаться

Торговая палата поможет застраховаться

25.12.2013 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Торговая палата поможет застраховаться

Практическая реализация закона о реформе здравоохранения столкнулась с рядом трудностей, главной из которых стали неполадки в работе главного сайта — федеральной «страховой биржи».


Правительство, конечно, пообещало их исправить, но, пока суд да дело, на помощь желающим застраховаться онлайн, но не имеющим такой возможности, решила прийти Торговая палата Бруклина.
Это объединение бизнесов, зарегистрированных в графстве Кингс, разработало программу, согласно которой можно выбрать одобренный правительством полис медицинского страхования, не обращаясь на федеральный портал.
Власти штата Нью-Йорк предоставили Торговой палате грант, благодаря которому услуги «навигаторов» — своеобразных гидов — могут быть предоставлены примерно 400 тысячам жителей Бруклина, не имеющим страховку, и всем частным лицам или бизнесам, желающим перейти на полис, соответствующий условиям Affordable Care Act.
Кроме того, «навигаторы» также будут действовать как страховые брокеры, объясняя особенности каждого полиса и помогая заполнить необходимые документы для оформления подходящего варианта. Но, в отличие от обычных брокеров, сотрудники Торговой палаты будут рассказывать обо всех имеющихся в наличии полисах, разработанных по новым стандартам, причем платить им комиссионные не потребуется.
«Брокеры, как правило, продают только те планы, за реализацию которых им положено вознаграждение, — объясняет Пьер Дево, директор этой программы. — Мы же можем предлагать все без исключения полисы».
Дево также отметил, что Торговая палата совершенно бескорыстно хочет помочь бруклинским жителям и владельцам бизнесов приобрести новую частную страховку, причем консультации могут быть оказаны как по телефону, так и лично. Заинтересованность же заключается в том, что чем больше незастрахованных оформят полисы, тем существеннее удастся снизить размер взносов — по предварительным данным, в среднем они сократятся до всего 79 долларов в месяц на человека. По мнению Дево, это «безумно дешево», особенно с учетом того, что закон о реформе здравоохранения предусматривает предоставление множества налоговых кредитов, за счет которых отдельным категориям населения придется платить лишь чисто символическую сумму (а в некоторых случаях пользование полисом и вовсе окажется бесплатным).
В несколько более сложном положении, как признал эксперт, окажутся владельцы малого бизнеса, интересы которых также представляет Торговая палата. Условия Obamacare наиболее выгодны для частных лиц, предпринимателям же, желающим застраховать своих сотрудников, придется все же платить больше. Однако и в этом случае групповые полисы, оформленные на новых условиях, будут более привлекательными в финансовом плане, чем ныне действующие. Более предметно говорить на эту тему можно будет только после начала действия страховой биржи для малого бизнеса. А пока, по словам Дево, его представители испытывают немалое беспокойство в отношении того, какими окажутся их расходы в результате реформирования системы страховой медицины.
Торговая палата получила грант из фондов штата, обязавшись в свою очередь ежемесячно помогать в оформлении не менее 250 полисов. Как полагает Дево, это требование будет весьма легко выполнить, поскольку незастрахованных в боро очень много, а преимущества, которыми они могут воспользоваться, очевидны. Те же, кто разбирается в онлайновых системах и ситуации в страховой сфере, могут действовать и самостоятельно. Для этого не обязательно обращаться на до сих пор вызывающий нарекания сайт Healthcare.gov, поскольку в штате Нью-Йорк действует собственная «биржа полисов» (www.nystateofhealth.ny.gov), в работе которой никаких существенных проблем не замечено.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений