В самолетах не стоит болтать

В самолетах не стоит болтать

25.12.2013 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
В самолетах не стоит болтать

Как полагает большинство участников опроса, проведенного Quinnipiac University, ныне действующий запрет на использование мобильных телефонов во время авиаперелетов, необходимо сохранить. В его поддержку высказались 59% респондентов, еще 30% заявили, что ничего не имеют против разговоров в воздухе, а 10% не смогли ответить на данный вопрос.


Примечательно, что сторонники запрета составляют большинство во всех демографических группах. Активнее всего его отмену поддерживает молодежь в возрасте 18-29 лет, однако и в данной возрастной категории за запрет высказались 52%.

Впрочем, гораздо важнее, как к данному вопросу относятся на Капитолийском холме. Некоторые законодатели также выступают за то, чтобы запрет продолжил действовать, и внесли соответствующий билль. Что же касается Федеральной комиссии по связи (FCC), то она, судя по всему, пока не определилась. Ее представители заявили, что, в принципе, не против разрешения на использование мобильных телефонов для переговоров, поскольку это стало бы логичным следствием недавно принятого решения, согласно которому пассажиры могут во время полета включать свои гаджеты для приема или отправки текстовых сообщений и электронных писем.

Заявление о том, что FCC не против снять запрет, вызвало достаточно бурную реакцию как в Палате представителей, так и в Сенате, причем законодатели не просто повозмущались, но и пошли на практические действия. Так, представители Республиканской партии конгрессмен из Пенсильвании Билл Шустер и сенатор из Теннесси Ламар Александер предложили обеим палатам варианты биллей в поддержку запрета. Но пока сложно судить, чем обернется рассмотрение этих инициатив. В свою очередь FCC не исключает, что проведет общественные слушания по данному вопросу, чтобы узнать и мнение самих пассажиров.

Как отметил Шустер, речь идет не только о безопасности. «Если вам придется бесконечно слушать сплетни, которые обсуждает ваш сосед, то перелет будет очень долгим», — подчеркнул он. Законодатель, кроме того, сослался, как и Александер, на результаты независимого опроса, проведенного среди избирателей, зарегистрированных как республиканцы. 56% из них выступили в пользу запрета, а 32% поддержали его отмену.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений