Безработным — особое внимание

Безработным — особое внимание

25.12.2013 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Безработным — особое внимание

Как отметил лидер большинства в федеральном Сенате демократ из Невады Гарри Рид, судьба пособий по безработице станет первым и самым главным вопросом, который будет поставлен в повестку дня в январе.

 

Это заявление было сделано на фоне высказанного демократами негодования, что бюджетное соглашение, рассчитанное на 2 года, не предусматривает продления срока действия программы, увеличивающей время, на протяжении которого безработные могут получать помощь.

Некоторые представители либерального крыла утверждают, что лидерам демократов надо занять более жесткую позицию, поскольку нет никакой гарантии, что в будущем году Конгресс, где большинство составляют республиканцы, вообще вер-нется к данному вопросу.

«Он будет первым, который мы поднимем на очередной сессии, — заверил в этой связи Рид. — И, конечно же, мы постараемся добиться того, чтобы пособия были выплачены за весь период, как будто программа и не прекращала свое действие». При этом он подчеркнул: «Мы сфокусированы на этой теме, будем обсуждать ее и, убежден, добьемся восстановления «продленных» бенефитов». Рид также отметил, что сумма, выделяемая на пособия, не должна быть уменьшена вследствие урезания расходов правительства или других мер, направленных на сокращение бюджетного дефицита. Правда, этим он лишь раззадорил своих оппонентов, считающих, что необходимо было добиваться включения вопроса о помощи безработным в бюджетное соглашение. Они в первую очередь отметили, что количество заявок на получение пособий ныне возросло до 368 тысяч в неделю, оказавшись почти на 50 тысяч больше, чем следовало из прогнозов.

«Я разочарован, — подчеркнул сенатор Том Харкин, демократ из Айовы, председатель комитета по здравоохранению, образованию, труду и пенсионному обеспечению. — Где были остальные однопартийцы? Почему они не настояли, чтобы в бюджетное соглашение был включен вопрос о пособиях?».

Он подчеркнул, что этот документ предусматривает мораторий на ранее уже согласованное сокращение выплат за медицинские услуги. «Где они найдут средства, чтобы финансировать эти выплаты? — спросил Харкин. — Это будет чудо? Так давайте воспользуемся волшебством, чтобы не оставить безработных без помощи…»


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений