Миллионы на железнодорожную безопасность

Миллионы на железнодорожную безопасность

02.01.2014 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Миллионы на железнодорожную безопасность

Как заявили сенаторы¬демократы Чарльз Шумер и Ричард Блюменталь, представляющие, соответственно, Нью¬Йорк и Коннектикут, бюджетное соглашение должно предусматривать выделение 15 миллионов долларов.


Такую сумму законодатели считают необходимым потратить на проведение на федеральном уровне анализа ситуации в сфере безопасности на железнодорожном транспорте. И не исключено, что подобное исследование позволит предупредить трагедии, наподобие произошедшей 1 декабря, когда с рельсов сошел поезд Metro-North.

На пресс­конференции, состоявшейся в манхэттенском Grand Central Terminal, Шумер подчеркнул, что Federal Railroad Administration (FRA), которая занимается в том числе и инспекцией железнодорожных путей, получает намного меньше средств, чем ей требуется. «Этому агентству необходимы средства не только на то, чтобы гарантировать безопасность пассажиров, но и на контроль за тем, как со своими функциями справляется Metropolitan Transportation Authority», — добавил законодатель.

Причиной последней аварии, произошедшей в Бронксе неподалеку от станции Spuyten-Duyvil, когда погибли 4 человека и несколько десятков были ранены, стало превышение скорости. Она, согласно выводам экспертов National Transportation Safety Board, составляла на повороте 82 мили в час, в то время как по нормативам должна быть не более 30 миль. А задремавший инженер не успел среагировать, поскольку не сработала сигнальная система, которая должна включаться в подобных случаях.

Как отметили Шумер и Блюменталь, данные внепартийного Government Accountability Office показывают, что средств, выделяемых FRA, хватает лишь на то, чтобы ежегодно инспектировать всего 1% железнодорожных путей страны. Правда, по словам пресс­секретаря администрации Кевина Томпсона, подобные проверки являются лишь одним из методов, призванных обеспечивать безопасность. К числу других мер относятся аудиты, изучение конкретных проблем, реализация программ по снижению рисков, модернизация применяемых технологий.

«В целом наши методы привели к тому, что 2012 год стал самым безопасным в истории железных дорог, а количество происшествий за минувшее десятилетие сократилось на 43%», — отметил Томпсон. При этом он поблагодарил сенаторов за их призывы предоставить администрации дополнительные средства.

В 2013 году после осуществленного секвестра FRA получила 170 миллионов долларов на оперативную деятельность и обеспечение безопасности. Увеличение этих фондов на упомянутую сенаторами сумму позволит нанять еще 45 инспекторов, причем средства в общем­то незначительные, поскольку в рассчитанном на 2 года бюджетном соглашении, которое приняли Конгресс, а потом и Сенат, размер расходов установлен на уровне, превышающем 1 триллион долларов.

После случившейся в Бронксе трагедии FRA стала принимать меры. С середины декабря начата операция «Затяжной прыжок» — 60¬дневная программа мониторинга ситуации на линии Metro-North. В рамках этой акции предстоит проверить пути и состояние сигнальной системы, эффективность связи между отделами, осуществляющими механическое обслуживание и непосредственно транспортировку, качество контроля за состоянием локомотивов и другие аспекты деятельности железной дороги.

В свою очередь пресс­секретарь MTA Сальваторе Арена заявил, что его ведомство разделяет обеспокоенность сенаторов вопросами безопасности на этом виде транспорта и реализует ряд новых предложений, направленных на ее повышение. В частности, на повороте возле станции Spuyten-Duyvil была установлена система, которая автоматически включает аварийные тормоза поезда, если он не сбрасывает скорость. К сожалению, поводом для введения этой системы стала уже произошедшая трагедия...


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений