Почта спасается от дефолта

Почта спасается от дефолта

08.01.2014 Проблема
Ю. З.
(0)
Поделитесь с друзьями:
Почта спасается от дефолта

Если вы все еще предпочитаете написанные от руки письма электрон­ным, то приготовьтесь к тому, что заплатить за их пересылку вскоре придется немного дороже.


В конце 2013 года было одобрено решение о временном повышении на 3 цента стоимости марок для почты первого класса, в результате чего отправка письма подорожает до 49 центов. Кроме того, на 1 цент — до 34 — будет увеличена стоимость открыток. Таким образом Почтовая служба рассчитывает компенсировать потери в размере $2,8 млрд, понесенные из¬за резкого сокращения количества отправлений, вызванного экономическим спадом 2008 года.

Многие не сразу почувствуют на себе такое подорожание, поскольку до 26 янва­ря, когда новые правила вступят в силу, марки, срок действия которых не ограничен, можно будет приобретать по прежним расценкам. Кроме того, повышение тарифов продлится не более 2 лет, поскольку 2 голосами против 1 независимая Комиссия по регулированию почты отклонила предложение об увеличении расценок на постоян­ной основе, в зависимости от уровня инфляции. Как подчеркнула председатель комиссии Рут Голдуэй, дополнительный сбор будут взимать ровно столько, сколько будет необходимо для компенсации понесенных убытков.

Рассылки, доставка периодики и бандеролей подорожают на 6%, и это обстоя¬тельство немедленно вызвало негативную реакцию со стороны почтовой индустрии. Организации, представляющие ее интересы, выступают против роста тарифов, если он превышает нынешний уровень инфляции, составляющий 1,7%. Пострадать от принятого решения, по их мнению, могут благотворительные организации, проводящие массовые рассылки, и книжные магазины, которым и без того нелегко приходится в борьбе с онлайн-гигантом Amazon. Возмущение выразили и компании, выпус­кающие пригласительные письма.

«Это контрпродуктивная мера, — уверена Мэри Бернер, глава Association of Magazine Media. — Она приведет к снижению спроса на услуги почты и будет иметь негативный эффект для всей экономики — ведь больше придется платить не только частным лицам, но и компаниям, что может спровоцировать сокращение рабочих мест». Поскольку обычные люди реже, чем ранее, пользуются «бумажной» почтой, они практически не заметят повышение тарифов. Ведь даже в глубинке традицион­ным способом пересылают разве что посылки, а не обычные письма. Но и они, тем не менее, вносят свою лепту в обеспечение финансового благополучия Почтовой службы.

Дело в том, что она является независимой структурой, не финансируемой за счет средств налогоплательщиков. Тем не менее, Конгресс контролирует ее деятельность, и, согласно федеральному закону, она не может увеличивать цены в размере, превышающем уровень инфляции, без согласия регулирующей комиссии. Данные самого агентства показывают, что только за прошлый год его убытки составили $5 млрд, — поэтому¬то его руководство и просит Конгресс принять законопроект о ре¬шении финансовых проблем, предусматривающий, в частности, отмену доставки почты по субботам и сокращение пенсионных выплат бывшим сотрудникам.

Отказ от повышения тарифов на постоянной основе может только усугубить по¬ложение этого агентства. Правда, решение регулирующей комиссии предусматрива­ет разработку плана, призванного компенсировать прибыль, недополученную из¬за конкуренции, распространение Интернета и последствий рецессии, после чего рас­ценки должны вернуться на нынешний уровень. Но сложно сказать, какая к тому времени сложится общая ситуация.

Пока остается только гадать, какой будет стоимость почты первого класса в 2016 году. В 2014-м она, с учетом инфляции, составит 47 центов за письмо, но если инфляция в 2014-2015 года будет превышать 2%, регуляторы могут повысить этот тариф еще на 2 цента. И вполне вероятно, что именно это и произойдет, причем «вре­менное» подорожание вполне может в итоге оказаться постоянным.


Автор:  Ю. З.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений