“Скрытые камни” ObamaCare?

“Скрытые камни” ObamaCare?

08.01.2014 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
“Скрытые камни” ObamaCare?

Реформа здравоохранения — задача дорогостоящая, поэтому стоит разобраться, кто и сколько за нее будет платить. Увы, приходится признать, что, как минимум, в 2014 году эта “почетная задача” будет возложена на граждан страны, причем осуществлена она будет за счет не только роста подоходных налогов.

Прежде всего речь идет об отчислениях, которые заложены в сумме ежемесячных страховых взносов. Большинство компаний предпочитает не упоминать, что в стоимости разработанных планов учтены налоги, уплату которых они перекладывают на плечи потребителей, добиваясь при этом от законодателей предоставления льгот “для себя любимых”.
Но одна из компаний, а именно Blue Cross Blue Shield of Alabama, все же указала эти налоги отдельной строкой, обнародовав данные о планах, разработанных в соответствии с Affordable Care Act. По сообщению Kaiser Health News, сумма таких налогов составляет 23,14 доллара в месяц для каждого застрахованного, или 277,68 доллара в год. Таким образом, за их счет размер выплат увеличился с 322,26 до 345,4 доллара в месяц.
Одним из новшеств является сбор в размере 2% от стоимости страховки, благодаря которому правительство рассчитывает получить около 8 миллиардов долларов в 2014 году и 14,3 миллиарда — в 2018-м. Кроме того, 2 доллара с каждого полиса будут направлены в Patient Centered Outcomes Research Institute — новый трастовый фонд. Еще 3,5% за участие в работе портала HealthCare.gov платят компании, продающие там свои страховки. В итоге по принципу
“с миру по нитке” набегает весьма внушительная сумма.
Сторонники реформы утверждают, что федеральные субсидии для множества малообеспеченных американцев не только покроют сумму налогов, но и значительную часть ежемесячных платежей. Однако налоги начисляются не только таким образом. Есть еще и “скрытые” выплаты — такие, как налог на медицинское оборудование в размере 2,3%, увеличивающий стоимость кардиостимуляторов, шунтов, протезов и так далее.
Наконец, несмотря на рост расходов, которые пациент должен покрывать из собственного кармана, сумма, которую он сможет вычесть из налогооблагаемой, уменьшена. Если раньше можно было учитывать расходы на медицинские услуги, превышающие 7,5% годового дохода, то в соответствии с ObamaCare эта “планка” поднята до 10%, в результате чего за 10 лет налогоплательщики дополнительно перечислят правительству порядка 15 миллиардов долларов.
И еще одна новинка касается налога на Medicare. Согласно ObamaCare, частные лица, зарабатывающие более 200 тысяч долларов, и супружеские пары с доходом свыше 250 тысяч долларов, должны платить еще 0,9% от суммы — сверх ныне действующего налога на Medicare, ставка которого составляет 1,45%. Этой категории плательщиков также придется выделять на данную программу 3,8% от суммы так называемого “незаработанного дохода” — полученного в виде дивидендов по инвестициям, от сдачи жилья в аренду или в качестве доходов с капитала.
Вряд ли обо всем этом знают рядовые граждане, которые считают ObamaCare чистой благотворительностью, направленной на предоставление полисов всем, кто в них нуждается, но ранее не мог их себе позволить. Пока же реформа, похоже, начинает работать в полную силу — так, недавно на сайт ObamaCare за сутки обратились свыше 2 миллионов посетителей, а по “горячей линии” позвонили еще 250 тысяч.
Правительство рассчитывает на этих людей, поскольку в том числе и за их счет будут осуществлены его планы в сфере страховой медицины. Активность интересующихся новыми возможностями не снижается. И остается надеяться, что все из обратившихся смогут найти максимально устраивающий их план, памятуя, что платить за него им придется в том числе и в виде налогов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений