Тревожная обстановка в школах

Тревожная обстановка в школах

15.01.2014 Проблема
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Тревожная обстановка в школах

За последние несколько лет почти каждый пятый ученик городских государственных школ Нью¬Йорка стал жертвой издевательств, показало новое исследование.


По данным Управления здравоохранения, 18% школьников сообщили, что над ними издевались в школе или в Интернете. Разница между количеством мальчиков и девочек, которые подвергались издевательствам и запугиванию в школе, невелика. Если же рассматривать киберзапугивание отдельно от издевательств в школе, то девочки становились жертвами чаще, чем мальчики — 13% против 9%, говорится в докладе.

Киберзапугивание — это оскорбления с помощью электронной почты, чатов, мгновенных сообщений, веб­сайтов или текстовых сообщений. Этот вид издевательств является наиболее разрушительным, потому что он может распространяться в Интернете.
Анализ данных за 2011 год показал, что примерно 1 из 6 жертв любого типа издевательств пыталась покончить жизнь самоубийством. Чаще других становятся жертвами дети с нетрадиционной ориентацией. Более четверти учеников, которые считают себя лесбиянками, геями или бисексуалами, подвергались издевательствам, по сравнению с 17% гетеросексуалов. Город уже давно борется с этим явлением.

Для учеников-геев и транссексуалов, над которыми издеваются в других школах, была открыта специальная школа — Harvey Milk HS.
В докладе говорится, что уровень издевательств не сильно различается в зависимости от расы: жертвами становились 20% белых, 19% латиноамериканцев и 16% азиатов. Младшие подростки подвергаются запугиванию чаще, чем старшие. Более 20% 9-классников стали жертвами издевательств, а среди 12-классников — только 17%.

Эксперты отмечают, что запугивание также оказывает отрицательное влияние на учебу. Опасаясь за свою безопасность, дети, над которыми издеваются, пропускают школу в 6 раз чаще, чем остальные.

Примерно 1 из 5 пострадавших учеников сообщил, что ему угрожали или даже нанесли травмы оружием. И они в 2 раза чаще остальных носят оружие сами. Кроме того, такие дети чаще курят и злоупотребляют наркотиками.

Вновь избранный мэр Билл де Блазио считает борьбу с издевательствами в школе одной из приоритетных задач системы образования. Он опубликовал доклад по этому вопросу в прошлом году в качестве общественного защитника города, подчеркнув, что издевательства нужно расследовать, а виновных — строго наказывать.

Город показал хорошие результаты в предотвращении издевательств по сравнению с другими регионами США. Уровень запугивания среди городских школьников на 9 процентных пунктов ниже, чем в среднем по стране, отметил представитель школ Девон Пуллия.
«Наши школы стараются обеспечивать детям безопасную и комфортную учебную среду, и это одна из причин, по которой мы смогли добиться таких больших успехов в успеваемости учащихся на протяжении последнего десятилетия», — заявил он.
Чиновник также отметил специальную подготовку учителей и запуск веб­сайта с бесценными ресурсами для учеников, семей и преподавателей.

Новый закон штата требует подробных отчетов о случаях издевательств и обеспечения защиты учеников. Представители Управления образования заявили, что сообщения о запугивании, преследованиях или издевательствах будут тщательно расследоваться, повлекут за собой дисциплинарные меры и, при необходимости, обращение в полицию.


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений