Кому нужен Obamacare?

12.02.2014 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Кому нужен Obamacare?

Как сообщил Белый дом, по состоянию на 28 декабря 2013 года свыше 2,1 миллиона американцев приобрели полисы медицинского страхования, разработанные частными компаниями в соответствии с требованиями программы Obamacare и размещенные на портале healthcare.gov или “биржах”, действующих в некоторых штатах.

Еще 1,6 миллиона получили право на Medicaid — страховую программу для малообеспеченных, реализуемую центральным правительством и властями штатов. Причем большинство представителей первой категории — 1,8 миллиона человек — подали заявки в декабре, после того, как удалось решить технические проблемы, значительно снижавшие в первое время функциональность федерального портала.
Согласно Affordable Care Act, приобрести планы, которые будут действовать весь нынешний год, можно до конца марта. В президентской администрации очень рассчитывают на то, что программа Obamacare приобретет популярность среди молодой и здоровой части населения — ведь именно за счет этих взносов планируется сохранить доступность страхования для граждан старшего возраста, медицинское обслуживание которых обходится намного дороже.
Как свидетельствуют данные, предоставленные министерством здравоохранения и социального обслуживания, примерно 30% зарегистрировавшихся на “страховых биржах” — это люди в возрасте до 35 лет. Доля 35-44-летних составляет 15%, лиц в возрасте 45-54 лет — 22%, больше же всего насчитывается 55-64-летних — 33%.
В правительстве считают, что такое соотношение весьма неплохо, но рассчитывают, что до крайнего срока — 31 марта — доля молодежи возрастет.
Доступность страховки обеспечивает и возможность получения федеральных субсидий, благодаря которым ежемесячные взносы существенно уменьшаются. Право на такие льготы в целом за 3 месяца деятельности “бирж” получили 79% тех, кто приобрел полисы частных компаний, в то время как в первый месяц их доля не составляла и трети от общего количества. Для получения помощи по оплате полиса необходимо, чтобы доход не превышал 400% от федерального уровня бедности, то есть 96 тысяч долларов на семью из 4 человек.
В приведенных данных не учтены люди, которые в конце 2013-го приобрели полисы вне “бирж”. Среди них могут быть не только те, кому надоело ждать, пока наладится работа портала healthcare.gov или
местных “филиалов”. Не пользоваться Obamacare, возможно, предпочли те, кто получает слишком много, чтобы претендовать на субсидию, — у них была возможность обратиться к брокерам или напрямую в компании. Но пока у правительства нет соответствующих данных.
Стоит отметить и то, что, в соответствии с Affordable Care Act, страховщики не имеют права устанавливать различные тарифы для мужчин и для женщин — то есть, как выразилась министр здравоохранения Кэтлин Себелиус, “с 2014 года быть женщиной — это не значит иметь хроническую болезнь”. Ранее представительницам прекрасного пола зачастую приходилось платить дороже, в результате чего среди них было меньше застрахованных. Ныне же, когда и в этом плане удалось достичь равноправия полов, неудивительно, что популярность Obamacare выше среди женщин — они составляют 54% воспользовавшихся возможностью получить полис.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений