P-CARE вместо Обамакера?

19.02.2014 Проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
P-CARE вместо Обамакера?

Республиканцы Сената представили свой взгляд на здравоохранение, выступив с предложением, которое разработали сенаторы Оррин Хэтч (штат Юта), Том Коберн (Оклахома) и Ричард Берр (Северная Каролина).

План P-CARE, в котором впервые представлены основные положения консервативной альтернативы закону «О доступном здравоохранении», существует пока только в качестве предложения. Он может стать законодательной основой для консервативной реформы, но для этого республиканцы должны разработать стратегию его исполнения.
Неудивительно, что закон «О выборе, доступности, ответственности и полномочиях пациентов» (Р-CARE) первым делом полностью отменяет билль, принятый администрацией президента Обамы, а затем на восьми страницах повторяет его основные положения.
Вместо того чтобы пересмотреть систему здравоохранения и предложить новые идеи или вернуться к свободному рынку и добровольному страхованию, республиканцы Сената предложили план, который, по существу, является серией усовершенствований закона «О доступном здравоохранении». А это показывает, как далеко «продвинулись» дебаты по этому вопросу с 2009 года.
Предложение республиканцев оставляет нетронутыми многие из самых популярных положений Obamacare, в том числе запрет на пожизненное ограничение и правило, позволяющее взрослым детям оставаться на страховом плане родителей до достижения 26 лет, хотя отказывается от мер, непопулярных у консерваторов, таких как регулирование планов и контроль рождаемости.
Республиканцы Сената также сохранили существующие ограничения на взимание более высоких страховых взносов на основании возраста, хотя и в несколько более свободной форме. В соответствии с Obamacare, страховщики могут взимать с пожилых клиентов максимум в три раза больше, чем с молодых. Законопроект Р-CARE увеличивает это соотношение до пяти, кроме того, отдельные штаты могут отказаться от этого ограничения, если сочтут нужным.
Что касается основы Obamacare, то республиканцы сосредоточились на изменении, а не отказе от нее. Налоговые кредиты для покупки страховки остаются, так же как и вариации на тему хронических заболеваний.
Вместо положения, обязывающего американцев покупать страховки, новый план предлагает решать проблему с помощью постоянной страховой защиты. Такое покрытие не позволило бы частным компаниям отказывать в страховке из¬за хронических заболеваний в том, и только в том случае, если клиент являлся участником системы постоянной страховой защиты на протяжении не менее 18 месяцев.
Страховщики должны предлагать такие планы по стандартному тарифу и установить период зачисления, в течение которого каждый желающий может приобрести план, независимо от покрытия или уже имеющихся у него заболеваний. Этот непрерывный охват позволит устранить обязательность в принципе, но не на практике. Потребители не будут обязаны покупать страховку по закону, но они вынуждены будут это сделать, если предположить, что медицинская страховка им когда­-либо понадобится. Это больше изменение на бумаге, чем в реальной жизни.
Штаты смогут также создать застрахованную от ошибок систему автоматического зачисления тех, кто не подписался на медицинское страхование, хотя потребители могут отказаться, если захотят.
Поскольку это еще не полноценный законопроект, его авторы не объясняют, как организовать постоянное покрытие для людей, которые неизбежно останутся «неохваченными» (например, для тех, кто не сможет найти приемлемый для себя, доступный план). P-CARE также не рассматривает нормативно¬правовую базу, которую должно будет создать министерство здравоохранения и социальных служб, чтобы воплотить все это в жизнь.
Это два очень важных вопроса, поскольку, в соответствии с планом республиканцев Сената, доступ большинства людей к медицинской помощи в будущем зависит от состояния и надежности их текущего плана. Стоит клиенту пропустить платеж, неправильно заполнить форму или проиграть спор со страховой компанией, и он в одночасье потеряет защиту от отказа при хронических заболеваниях.
Пока не решены эти вопросы, вполне возможно, что план заставит страховые компании продолжать находить технические причины, чтобы отказывать людям.
P-CARE оставляет в силе существующую систему налоговых кредитов, которые помогают семьям с низкими доходами платить за медицинское страхование. На них имеют право все граждане, которые зарабатывают 300% от федерального уровня бедности или меньше. Это позволит полностью отказаться от расширения Medicaid, полагаясь вместо этого на налоговые льготы, которые помогут бедным приобрести страховку на частном рынке.
Наконец, P-CARE в значительной степени оставляет нетронутыми налоговые субсидии для работодателей, предлагающих сотрудникам планы медицинского страхования. Согласно действующему законодательству, работодатели и работники могут вычесть из своих налогов полную стоимость медицинской страховки. Поскольку это правило относится только к достаточно крупным компаниям и работодателям, которые могут обеспечить преимущества, многие консерваторы выступают против него как против несправедливого субсидирования модели здравоохранения от работодателя.
Новое предложение оставляет полностью нетронутыми налоговые вычеты для работодателей, позволяя компаниям вычитать 100% своего вклада в медицинское страхование работников.
В целях создания равных условий план республиканцев накладывает ограничения на вычеты для сотрудников, ограничивая их 65% от стоимости их медицинского страхования. Это будет служить в качестве эффективного способа повышения налогов для тех, кто в настоящее время полагается на план от работодателя. Те, кто работает на себя или в компании, имеющей менее ста сотрудников, получат право на налоговый кредит.


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений