В ход пошли «мамины джинсы»

В ход пошли «мамины джинсы»

19.02.2014 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
В ход пошли «мамины джинсы»

Зависит ли успех Obamacare от «маминых джинсов»? Нет, однако новая реклама на телевидении и в социальных сетях, призывающая молодых американцев приобрести медицинскую страховку в соответствии с законом «О доступном здравоохранении», может оказаться критически важной для успеха реформы.

 

И поэтому правительство решило послать на передний край борьбы за внедрение медицинской реформы матерей. Администрация Обамы уже обхаживала молодых женщин — в рекламном ролике с кошечками, собачками и попугайчиками заложен нехитрый посыл: «если бы ваши домашние любимцы могли говорить, они посоветовали бы вам подписаться на Obamacare». В другом ролике администрация призывает матерей убедить своих взрослых детей получить страховку в рамках нового закона.

Центры по обслуживанию Medicare и Medicaid (CMS) — ведущее агентство, которому поручено внедрять Affordable Care Act — продолжают рекламную кампанию в надежде, что женщина в старомодных джинсах или татуировка «мама» заставят молодежь принять ответственное решение по поводу медицинской страховки. Дело даже не в том, что «мама всегда знает, что лучше для ее детей». Если достаточное количество молодых и здоровых людей не приобретет полис на новом рынке медицинского страхования, то взносы резко вырастут, и система может рухнуть под тяжестью старших, как правило, менее здоровых граждан.

А исследования, между тем, показывают, что матери имеют очень сильное влияние на молодых американцев. Цель телевизионной рекламной кампании, запущенной в прошлом месяце — заставить мам в возрасте от 35 до 64 лет убедить в необходимости медицинского страхования своих взрослых детей в возрасте от 18 до 34 лет. Президент Обама, известный своей любовью к старомодным, но удобным джинсам, не забыл упомянуть о наболевшем и в своей речи «О положении страны». «Мамы, посоветуйте своим детям зарегистрироваться, — призвал он. — Дети, позвоните своим мамам и пройдите регистрацию вместе с ними. Это даст им душевное спокойствие, не говоря уже о том, что им будет приятно услышать ваш голос».

Чиновники отмечают, что агрессивная маркетинговая кампания будет продолжаться вплоть до 31 марта. Это крайний срок, до которого незастрахованные американцы должны приобрести полис — иначе им грозит штраф. Представители Белого дома с самого начала предполагали, что молодые американцы будут ждать до последней минуты. Но они также признают, что катастрофически неудачное развертывание Obamacare, в частности, проблемы с работой федерального сайта в 26 штатах, помешали выработать правильную стратегию и вовремя развернуть рекламную кампанию.

Летом прошлого года Центры по обслуживанию Medicare и Medicaid выяснили, что существует два основных препятствия на пути к привлечению мам и регистрации молодых людей. Во-первых, многие не знали о субсидиях и кредитах, которые делают медицинское страхование доступным. Во-вторых, многих отпугивала кажущаяся сложность покупки медицинской страховки.

Газетные заголовки, кричавшие о проблемах сайта HealthCare.gov, не способствовали энтузиазму ни молодых американцев, ни их мам, которые и без того считали, что зарегистрироваться на сайте очень сложно, а страховка им не по карману.

«Но в настоящее время веб-сайт работает должным образом, а 31 марта неуклонно приближается, и мы сосредоточили свои усилия на гражданах в возрасте от 18 до 34 лет», — сообщила директор CMS по связям с общественностью Джули Батай.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений