Мифы об американских школах

Мифы об американских школах

09.04.2014 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мифы об американских школах

Авторы недавно вышедшей книги на примерах и исследованиях показывают, что концепция 12-летнего государственного образования в США, как ее понимает большинство американцев, – скорее миф, чем реальность.

Книга «50 мифов и ложных представлений, которые угрожают американским государственным школам: кризис в образовании» является тем, чем она и должна быть. Это собрание ложных, но широко распространенных утверждений о государственных школах, принятых в них методах преподавания, и о том, как учатся американские дети, в сочетании с опровержениями этих утверждений, подкрепленными исследованиями.
Два ведущих автора, Дэвид Берлинер и Джин Гласс, собрали команду из 19 экспертов в области образования и процитировали в своей работе сотни исследований. «Нам больно смотреть, как обучение детей в школах превратилось в бессмысленное механическое натаскивание на сдачу стандартизированных тестов», – пишут авторы.
Они отдают себе отчет, что этот проект придется по душе не всем. «Говорить о том, что нашим школам что­-то или кто­-то угрожает, или подозревать, что наши деятели, продвигающие реформу образования, преследуют не самые благородные цели – это достаточно серьезное дело, – пишет Гласс, – но, к несчастью, реальность такова, что без этого уже не обойтись. Время требует называть вещи своими именами». Предлагаем ознакомиться с некоторыми мифами, в которые вы должны перестать верить.
1. Международные тесты показывают, что система образования США неконкурентоспособна по сравнению с другими развитыми странами.
На самом деле, США опережают другие страны по количеству хорошо успевающих детей. Процент плохо успевающих школьников коррелирует с уровнем детской бедности в нашей стране, которую исследователи связывают с низкими результатами тестов.
2. Частные школы лучше, чем государственные.
На самом деле, если сделать поправку на такие факторы, как бедность и участие родителей, которые оказывают огромное влияние на успеваемость школьников, то учащиеся государственных школ превосходят своих сверстников из частных.
3. Чартерные школы лучше, чем традиционные государственные
На самом деле, трудно сказать, что лучше. У чартерных школ есть свои плюсы, однако если верить докладу Center for Research on Education Outcomes за период с 2009-го по 2013 годы, то ученики обычных школ показали лучшие результаты и по математике, и по чтению.
4. Учителей следует оценивать по успехам учеников
На самом деле такой метод ведет к несправедливости по отношению к ученикам из бедных семей, чьи оценки обычно ниже, и к обману со стороны школьного руководства, которое завышает оценки.
5. Оставление неуспевающих на второй год помогает им догнать своих товарищей и способствует лучшей успеваемости всех остальных учеников.
Исследования показывают, что переведенный в следующий класс ребенок обычно успевает лучше, или же они показывают примерно одинаковые результаты.
6. Домашнее задание полезно.
Многочисленные исследования не обнаружили никакой связи между домашней работой и успехами в учебе. По словам авторов, существует больше доказательств отрицательного влияния домашних заданий, чем положительного.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений