Пенсионеры не против Obamacare

Пенсионеры не против Obamacare

14.05.2014 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Пенсионеры не против Obamacare

Вряд ли ожидал подобной реакции губернатор Флориды Рик Скотт, который устроил встречу в центре для пожилых, чтобы рассказать им, как негативно на их жизни скажется сокращение финансирования программы Medi-care Advantage, предусмотренное законом о реформе системы здравоохранения.

Но старики попросту не поняли, о чем глава штата их предупреждает. «Я всем доволен», — к примеру, как сообщает The Sun Sentinel, заявил губернатору 92-летний Харви Эйзен из Вест-Бока.
У большинства присутствовавших на встрече не произошло никаких изменений в условиях, на которых они были застрахованы ранее. Более того, некоторые прямо говорили, что, если уж правительство сокращает финансирование, то пациенты обязаны взять на себя большую, чем ранее, долю расходов на субсидирование медицины. «Мы принимаем как сам собой разумеющийся факт, что у нас есть Medicare, и не хотим, чтобы бенефиты уменьшались, — отметила, в частности, 66-летняя Рутлин Рубин из Бока-Ратона, подчеркнув, что не считает это мнение правильным. «Это Соединенные Штаты Америки, — объяснила она свою позицию, — а не страна пожилых людей» (впрочем, с этим утверждением можно и поспорить, поскольку большинство голосующих на промежуточных выборах составляют именно представители старшего поколения).
У Скотта тот факт, что пожилые американцы вовсе не отрицательно воспринимают Obamacare, вызвал удивление. «Во время поездок по штату я разговаривал с людьми, которые рассказывали, как изменились их планы, как было сокращено количество обслуживающих их докторов, размер компенсации, и вот теперь я здесь, чтобы выслушать ваши истории», — лишь так ему удалось объяснить цель своего визита.
Постепенно Скотт, как и другие республиканцы, должны привыкнуть к тому, что ситуация действительно изменилась. Они должны учесть, что появилось немало тех, кто только благодаря Obamacare смог получить страховку. Это понимают не все — так, кандидат в Сенат Скотт Браун вступил в ожесточенную перепалку с мужчиной, который рассказал ему, что благодаря реформе получил возможность экономить на оплате полиса почти тысячу долларов в месяц. Флоридского же губернатора поддержала только одна женщина, которая пожаловалась на то, что хирурги-ортопеды больше не принимают Medicare, однако, как оказалось, с такой проблемой не сталкивался больше никто из присутствовавших. Более того, выступавшие в целом подчеркивали, что поддерживают закон Obamacare, благодаря которому, к примеру, одной женщине сын смог приобрести страховку.
Республиканцы утверждают, что сокращение финансирования программы Advantage — популярного варианта Medicare, реализуемого частными страховыми фирмами, — окажется не в интересах пожилых, поскольку им придется платить больше. Демократы в свою очередь подчеркивают, что Advantage стоит на 6% дороже обычного Medicare, и эта разница полностью идет в карман страховщиков. Правда, под давлением республиканцев и представителей страховой индустрии администрация Обамы отказалась в этом году сокращать объем средств, выделяемых на Advantage.
Тем не менее, Скотт не оставил надежды на то, что кто-нибудь из пожилых жителей штата расскажет ему какую-нибудь душераздирающую историю о том, как негативно реформа сказалась на его жизни. Пока ожидания губернатора не оправдываются — вернее, негативные последствия, если они и есть, не столь существенны, чтобы делать на них акцент. А вот демократам не надо искать драматическую историю — она у них уже есть. Речь идет о жительнице Флориды, которая умерла, так и не получив страховку, поскольку местные власти — в том числе и Скотт — отказались расширять в штате действие программы Medicaid...


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений