С работой по жизни?

14.05.2014 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
С работой по жизни?

Большинство бэби-бумеров намерено трудиться и после наступления пенсионного возраста или же вообще не уходить на покой. Но, несмотря на такое рвение, часть из них все-таки разрабатывает альтернативные планы жизни в старости — ведь вполне возможно, что отправиться на пенсию их вынудят проблемы со здоровьем, сокращение штатов или же другие непредвиденные обстоятельства.

 

Примерно 65% представителей этого поколения, родившиеся между 1946-м и 1964 годами, не считают нужным в 65 лет выходить на покой. Основными причинами такого трудолюбия, правда, являются необходимость в дополнительном источнике доходов и медицинской страховке.
Многие из них неплохо подготовились к неожиданному развитию событий. 26% знают, как не остаться без дополнительных средств к существованию, если выход на полную пенсию произойдет раньше, чем это было рассчитано, 65% полагают, что крепкое здоровье их не подведет, 41% совершенствует трудовые навыки, 16% завязывают полезные новые знакомства, а 14% изучают ситуацию на рынке труда, рассчитывая найти подходящую вакансию.
“Бэби-бумеры не только планируют дольше работать и позже выходить на пенсию, но и оставаться конкурентоспособными, для чего предпринимают соответствующие шаги”, — отметила в этой связи Кэтрин Коллинсон, президент некоммерческого Transamerica Center for Retirement Studies. Именно эта организация совместно с Harris Poll провела зимой в масштабах всей страны опрос, в котором приняли участие 4 тысячи 143 пенсионера, работающие с полной или частичной занятостью.
Хотя многие хотели бы с возрастом перейти с полного на неполный день, только 21% респондентов удалось воспользоваться такой программой, подготовленной их работодателем. Последние, по словам Коллинсон, пока еще не совсем готовы к тому, что люди старшего возраста хотели бы и работать, и наслаждаться при этом жизнью, реализовывать себя в других областях, больше общаться с друзьями и семьей. Им нужны условия, в которых требования не столь высоки, как для остальных, хотя и не в ущерб трудовой деятельности. И компаниям еще предстоит подумать, как пойти навстречу тем, кто хочет и может заниматься работой, пока у него есть такая возможность.
В целом ныне для бэби-бумеров сложились более благоприятные условия, в том числе и в материальном выражении. Если в 2007 году медианный размер их сбережений составлял 75 тысяч долларов на каждое домохозяйство, то в настоящее время он увеличился до 127 тысяч. Тем не менее, представители данного поколения не думают, что этого достаточно, чтобы вести комфортную жизнь на пенсии. Кроме того, весьма настораживает такой факт: ныне около 36% из них полагают, что после ухода на покой выплаты по Social Security будут для них основным источником дохода. Этот показатель на 10 процентных пунктов выше, чем в 2007 году.
Стоит обратить внимание и на то, что представители “поколения Х”, родившиеся в 1965-1978 годах, проявляют завидную предусмотрительность, начиная откладывать деньги на пенсионный счет в среднем с 27 лет. 84% из них участвуют в 401(k) или аналогичном плане, разработанном работодателем, благодаря чему им удается сберечь примерно 7% годовой зарплаты. По их собственной оценке, к пенсии необходимо скопить миллион долларов, и это весьма сложная задача, если учесть, что пока каждому такому домохозяйству удалось отложить лишь 70 тысяч долларов.
Впрочем, поставленная цель, по мнению Коллинсон, вполне достижима, и такого же мнения, похоже, придерживаются и сами работающие. В этой категории две трети считают, что в старости их основным источником дохода будут средства, которые они сумели накопить собственными силами, воспользовавшись счетами 401(k), 403(b), IRA и им подобными.
Самые молодые — представители “поколения миллениума”, родившиеся после 1978 года, — планируют начать формирование пенсионного фонда еще раньше, в 22 года. Планами 401(k) или аналогичными возможностями пользуется 71% из них, а ежегодно откладываемая сумма составляет 8% заработной платы, благодаря чему на пенсионном счету они успели собрать в среднем 32 тысячи долларов.
“Это еще одно поколение суперэкономных работников”, — считает Коллинсон. Возможно, отчасти это связано с тем, что 60% из них намерены уйти на пенсию в 65 лет, а то и раньше. Впрочем, подобный оптимизм может показаться необоснованным, но представители данной категории считают, что их старость будет совершенно иной, чем у их родителей. Для начала они не возлагают надежды на традиционную пенсионную систему или Social Security. Но, конечно, пройдет еще немало времени, прежде чем самая молодая ныне группа работающих американцев сможет более четко определить свои перспективы и решить, насколько реальны их планы.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений