Лучшие штаты для пенсионеров

Лучшие штаты для пенсионеров

28.05.2014 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Лучшие штаты для пенсионеров

Если вы в ближайшее время планируете выйти на заслуженный отдых, то забудьте о солнечных берегах Флориды и Калифорнии, поскольку, согласно последнему рейтингу лучших штатов для выхода на пенсию от компании Bankrate, пенсионерам лучше живется в холодном климате.

Составители рейтинга Bankrate учитывали такие факторы, как погода, стоимость жизни, уровень преступности, качество здравоохранения, все виды налогов и общее благосостояние жителей.
На первых местах, как это ни удивительно, оказались штаты Среднего Запада и горные штаты. В первую пятерку вошли Южная Дакота, Колорадо, Юта, Северная Дакота и Вайоминг. Как отметил редактор по исследованиям и статистике Bankrate Крис Кан, эти штаты отличаются высоким уровнем здравоохранения и самыми низкими налоговыми ставками в стране, что имеет большое значение для пенсионеров, живущих на фиксированный доход. Флорида с ее мягким климатом всегда пользовалась популярностью у пенсионеров, но в этом рейтинге заняла только 39-е место, что объясняется более высоким уровнем преступности, высокой стоимостью жизни и худшим качеством здравоохранения.
Мы решили ознакомить читателей со списком штатов, которые, в соответствии с Bankrate, предлагают пенсионерам наилучшее сочетание доступности и высокого качества жизни.
1-е место заняла Южная Дакота. Здесь, конечно, достаточно прохладно, но это с лихвой окупается низким уровнем преступности, качественной медициной и отсутствием подоходного налога штата. Кроме того, здесь есть чем заняться, даже не считая национальных заповедников Бэдлендс и Блэк-Хиллс. Например, небольшой город Абердин славится красивым историческим центром, фермерскими рынками и массой всевозможных праздничных мероприятий, а также легким доступом к местному искусству и активному отдыху на свежем воздухе.
2-е место — Колорадо. Здесь гораздо более теплые зимы, жители штата имеют доступ к высококачественному здравоохранению, а налоговое бремя значительно ниже, чем в среднем по стране. Согласно результатам ежегодного опроса Gallup, жители Колорадо довольны жизнью и уровнем благосостояния больше, чем жители остальных штатов. Колорадо Спрингс — менее перенаселенный и более дешевый город, чем соседний Денвер. В этом городе — одна из ведущих кардиологических клиник страны, а также множество парков, троп для пешеходных прогулок и, конечно же, Скалистые горы.
На 3-м месте — штат Юта, которому есть что предложить как любителям природы, так и рафинированным городским жителям. Еще более привлекательным для пенсионеров делают его низкая стоимость жизни и высокое качество здравоохранения. Солт-Лейк-Сити — достаточно крупный город с развитой и удобной системой общественного транспорта, в котором бурлит культурная жизнь.
В городе постоянно проходят разнообразные выставки, фестивали, концерты. В получасе езды от центра вас ждут совсем другие удовольствия — живописные пейзажи, пешие прогулки, катание на лыжах.
4-е место занимает Северная Дакота. Жителям этого штата приходится иметь дело с самой холодной зимней погодой в стране, но у него есть и преимущества: чрезвычайно низкий уровень преступности и высокое качество здравоохранения. Кроме того, он занимает ведущие позиции по общему благосостоянию жителей в стране.
5-е место — Вайоминг. Для пенсионера, который принимает во внимание налоги, нет штата лучше, чем Вайоминг, утверждают в Bankrate.
В Ковбойском штате также низкий уровень преступности и умеренная стоимость жизни, хотя качество медицинского обслуживания здесь значительно ниже, чем в других штатах, вошедших в первую десятку.
На 6-м месте — Небраска, и дело не только в ее бескрайних просторах. Небраска — один из самых дешевых для проживания штатов страны, который отличается относительно низким уровнем преступности и высоким уровнем общего благосостояния.
7-е место занимает Монтана. Меньше народа — больше кислорода. Здесь есть где развернуться. Монтана — один из крупнейших по площади штатов с весьма немногочисленным населением. Стоимость жизни здесь не такая низкая, как в некоторых других горных штатах, но отсутствие налога с продаж помогает компенсировать некоторые дополнительные затраты. В курортном районе Калиспелл находится самое большое пресноводное озеро к западу от Миссисипи, а также крупный региональный медицинский центр, который считается одним из лучших в стране.
На 8-м месте — Айдахо, штат, который может похвастать не только самым низким уровнем преступности в стране, но и очень низкой стоимостью жизни. Жители Айдахо платят более высокие налоги, чем жители других горных штатов, однако налоговое бремя здесь значительно ниже среднего по стране. Бойс — достаточно крупный центр культуры, искусств и развлечений, и любой пенсионер найдет чем заняться в свободное время. Тем более, что в следующем году в городе открывается новый культурный центр.
Штат Айова, который оказался на 9-м месте, более комфортен для любителей холодной погоды и зимних видов спорта, но зато отличается низким уровнем преступности, низкой стоимостью жизни и высоким качеством здравоохранения. Айова-Сити — университетский город, где пенсионеры могут наверстать упущенное и продолжить образование, а в летнее время у них есть возможность посетить бесплатные концерты на открытом воздухе и кинотеатры под открытым небом.
Список замыкает сравнительно теплая Вирджиния, которая отличается очень низким уровнем преступности. Прекрасный выбор для пенсионеров — небольшой город Норфолк на побережье Чезапикского залива, с десятками миль пляжей. Любимые увлечения местных пенсионеров — парусный спорт и катание на байдарках. В городе также есть художественный музей, театральная компания и даже своя опера.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений