Американская зарплата:у кого больше?

Американская зарплата:у кого больше?

11.06.2014 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Американская зарплата:у кого больше?

Как показало недавнее исследование данных по оплате труда, проведенное Бюро трудовой статистики (BLS), зарплаты менеджеров американских компаний могут быть достаточно соблазнительными, но их превосходят зарплаты некоторых специалистов в сфере здравоохранения.

 

Список лидеров по оплате труда вновь возглавили анестезиологи, средняя годовая зарплата которых составляет 235 тысяч 70 долларов. Работа анестезиолога связана с огромной ответственностью. Как отмечают представители Американского общества анестезиологов (ASA), именно эти специалисты в первую очередь отвечают за безопасность и благополучие больного до, во время и после любой операции. По данным ASA, ежегодно в стране проводится более 40 миллионов операций под местным или общим наркозом, и в 90% этих процедур принимает участие анестезиолог. В настоящее время в США насчитывается 30,2 тысячи таких специалистов, то есть на каждого из них приходится около 1 тысячи 325 процедур в год.
В десятке остальных самых высокооплачиваемых профессий доминируют врачи, занимающиеся общей практикой, а также узкие специалисты. В первую пятерку помимо анестезиологов вошли хирурги, челюстно-лицевые хирурги, акушеры-гинекологи и ортодонты. Зарплата первой пятерки приближается к или превышает 200 тысяч долларов. Далее следуют терапевты, семейные врачи, врачи общей практики и психиатры. В соответствии с Бюро трудовой статистики, расширение медицинской отрасли означает, что в период с 2012-го по 2022 годы занятость терапевтов и хирургов вырастет почти на 20%. Это превышает средний рост по всем остальным профессиям. Одинокий представитель корпоративной отрасли, исполнительный директор предприятия, занял 10-е место со средней годовой зарплатой в 178,4 тысячи долларов.
В то время как относительное отсутствие представителей высшего менеджмента в топ-10 самых высокооплачиваемых рабочих мест может показаться странным, расстановка сил на другом конце спектра преподнесла меньше сюрпризов.
Хуже всего оплачивается в Америке работа повара в ресторане быстрого питания, который получает в среднем 9,07 доллара в час, или 18 тысяч 870 долларов в год при работе на полную ставку. На самом деле, рабочие места в ресторанной и пищевой индустрии занимают большую часть ступенек в низу лестницы заработной платы. Помощники поваров, мойщики посуды, кассиры и официанты в кафе получают не больше 20 тысяч долларов в год.
В соответствии с данными BLS, большинство широко распространенных профессий отличается относительно низкой зарплатой. Из десяти самых распространенных профессий только сертифицированные медсестры, которые получают в среднем 68 тысяч 910 долларов в год, имеют среднюю заработную плату, превышающую средний заработок по стране в 22,33 доллара в час или 46 тысяч 440 долларов в год. Среднегодовая заработная плата остальных наиболее распространенных профессий колеблется в диапазоне от 18 тысяч 880 долларов у обслуги и работников ресторанной индустрии до 34 тысяч долларов у секретарей и административных помощников, кроме юридических, медицинских и управленческих структур. Итак...
Самые высокооплачиваемые. Первое место — анестезиолог: средняя зарплата — 235 тысяч 70 долларов, количество работников — 30,2 тысячи. Второе место — хирург: средняя зарплата — 233 тысячи 150 долларов, количество работников — 41 тысяча 30. Третье место — челюстно-лицевой хирург: средняя зарплата — 218 тысяч 960 долларов, количество работников — 5 тысяч 280. На четвертом месте — акушер-гинеколог: средняя зарплата — 212 тысяч 570 долларов, количество работников — 21 тысяча 730. Пятое место — ортодонт: средняя зарплата — 196 тысяч 270 долларов, количество работников — 5 тысяч 570.
Самые низкооплачиваемые. Первое место — повар в ресторане фаст-фуда: средняя зарплата в час — 9,07 доллара, средняя зарплата в год — 18 тысяч 870 долларов, количество работников — 507 тысяч 940. Второе место — помощник повара плюс обслуживание, в том числе и в фаст-фуде: средняя зарплата в час — 9,08 доллара, средняя зарплата в год — 18 тысяч 870 долларов, количество работников — 3 миллиона 22 тысячи 880. Третье место — помощник парикмахера: средняя зарплата в час — 9,09 доллара, средняя зарплата в год — 18 тысяч 910 долларов, количество работников в отрасли — 15 тысяч 650. Четвертое место — мойщик посуды: средняя зарплата в час — 9,22 доллара, средняя зарплата в год — 19 тысяч 180 долларов, количество работников в отрасли — 498 тысяч 110. Пятое место — кассир, официант
в кафе: средняя зарплата в час — 9,45 доллара, средняя зарплата
в год — 19 тысяч 650 долларов, количество работников в отрасли — 451 тысяча 730.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений