Самые коррумпированные штаты

Самые коррумпированные штаты

06.08.2014 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Самые коррумпированные штаты

Чтобы выявить самые коррумпированные штаты, исследователи проанализировали огромное количество обвинений, связанных с коррупцией, за несколько десятилетий.

Когда заходит речь о государственной коррупции, а обычно имеется в виду именно это, наши предвзятые умы часто тяготеют к мыслям о военных хунтах и правительствах стран третьего мира. Но коррупция, в той или иной форме, присутствует везде, и она дорого обходится гражданам США.

Исследователи из университетов Гонконга и Индианы изучили более 25 тысяч обвинений против должностных лиц, связанных с нарушением федеральных законов о коррупции, за период между 1976-м и 2008 годами, а также уровень расходов в штатах, чтобы вычислить индекс коррупции, который показал наиболее и наименее коррумпированные штаты. На основе этого метода в «лидерах» оказались Миссисипи, Луизиана, Теннесси, Иллинойс, Пенсильвания, Алабама, Аляска, Южная Дакота, Кентукки и Флорида.

То, что эти штаты есть в списке, совсем не удивительно. Иллинойс в последние годы получил известность в связи с громкими делами о коррупции, наряду с такими штатами, как Миссисипи и Луизиана, которые являются одними из наименее экономически развитых в стране. Исследователи также обнаружили, что в 9 из 10 самых коррумпированных штатов общие расходы были выше, чем в менее коррумпированных штатах (единственное исключение — Южная Дакота). Как утверждают исследователи, борьба с коррупцией является хорошим способом сократить расходы, не сокращая при этом необходимых людям услуг.

Исследователи также обнаружили, что структура расходов в наиболее коррумпированных штатах отличается от структуры расходов в менее коррумпированных. Согласно докладу, штаты с более высоким уровнем коррупции отдают предпочтение строительству, зарплатам, займам и регулированию в ущерб социальному сектору — образованию, здравоохранению и больницам.

В документе поясняется, что расходы на строительство, особенно когда дело касается крупных инфраструктурных проектов, более подвержены коррупции, поскольку общественности сложно оценить качество крупных, нестандартных проектов, а в индустрии, как правило, доминируют несколько монопольных фирм. Коррумпированные штаты также чаще располагают, по понятным причинам, большим количеством лучше оплачиваемых государственных служащих, в том числе сотрудников полиции и исправительных учреждений. Исследователи утверждают, что там существует более высокая потребность в тюрьмах.

Есть и хорошие новости. Исследование также выявило наименее коррумпированные штаты. Жители Орегона, Вашингтона, Миннесоты, Небраски, Айовы, Вермонта, Юты, Нью-Гемпшира, Колорадо и Канзаса могут найти утешение в том, что их обирают не так сильно, как всех остальных.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений