Вирус лихорадки Эбола может попасть в США?

Вирус лихорадки Эбола может попасть в США?

13.08.2014 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Вирус лихорадки Эбола может попасть в США?

Центр по профилактике и контролю заболеваний объявил 2 уровень опасности, рекомендующий едущим в Африку избегать контактов с кровью и другими биологическими жидкостями.

Кроме того, сделано официальное заявление Health Alert Notice для работников медицинских учреждений, экспертов и официальных лиц, в котором говорится об отсутствии поводов для паники.

Вирусолог из Техасского университета Галвестона, Томас Гейсберт, который занимается изучением Эбола и прочими геморрагическими лихорадками, подтвердил, что “вероятность распространения вируса в США крайне мала”.

Гейсберт говорит, что если в любом месте США будет диагностирована болезнь, то “во всех больницах страны каждый врач-инфекционист будет в полной готовности к выявлению признаков и симптомов страшной болезни”. “Мы уже на 90% готовы к возможным вспышкам заболевания, введению карантина и профилактике”.

Даже если кто-то, зараженный вирусом Эбола, прибудет в США на самолете, “риск заражения пассажиров этого рейса будет крайне низок”, — заявил на пресс-конференции доктор Стефан Монро, заместитель директора национального центра Опасных и зоонозных инфекций.

“Вирус Эбола распространяется посредством прямого контакта с кровью, слюной, секреторными выделениями и прочими биологическими жидкостями больных людей.

Возможно распространение и при непрямом контакте — например, с иглой или другими предметами, которые могли соприкасаться с зараженными жидкостями.

Большинство людей, инфицированных Эболой, либо проживали вместе, либо занимались лечением человека, который уже заразился или проявлял симптомы лихорадки”.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений