Марихуана: кто следующий?

Марихуана: кто следующий?

13.08.2014 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Марихуана: кто следующий?

В широко обсуждаемой редакционной статье «Нью-Йорк таймс» призвала покончить с запретом на марихуану. Правительство должно отреагировать на растущее движение в штатах и отменить запрет, пишет газета.

Согласно общенациональному опросу, опубликованному Pew Research Center в начале года, легализацию марихуаны поддерживают уже 54% американцев, а 75% считают, что правительство, в конечном итоге, пойдет на это. И вопрос заключается только в том, когда это будет сделано.

По словам исполнительного директора National Cannabis Industry Asso­ci­a­tion Аарона Смита, наверняка ничего сказать нельзя. Конгресс должен принять соответствующий закон, а это очень непростая задача, и поэтому вопрос о легализации марихуаны был оставлен на усмотрение штатов. В январе Колорадо стал первым штатом, который легализовал продажу марихуаны в развлекательных целях. Эстафету подхватил Вашингтон.

Смит и другие защитники легализации марихуаны надеются, что если эту меру удастся вынести на голосование в Калифорнии в 2016 году, она пройдет, а уже после этого последует и федеральная реформа. «Если это произойдет, вопрос со свободным потреблением марихуаны будет решен в самом большом штате страны, который является крупнейшим рынком марихуаны в США, — отметил Смит. — Мы надеемся, что после этого Конгресс отменит федеральный запрет».

Несколько других штатов могут легализовать использование марихуаны в развлекательных целях, опередив Калифорнию. Прежде всего, это Орегон и Аляска. В штате Орегон закон о легализации марихуаны будет вынесен на голосование в ноябре. Если он пройдет, продажа марихуаны без рецепта начнется уже в июле 2015 года. Согласно исследованию, проведенному ECONorthwest, за первый год она даст штату 38,5 миллиона долларов налоговых поступлений.

В штате Аляска в ноябре будут вынесены на голосование 3 законопроекта о марихуане, в том числе тот, который узаконит владение ограниченным количеством «травки» людьми старше 20 лет. Как считает один из спонсоров законопроекта Тим Хинтербергер, замена запрета марихуаны четкой системой налогообложения и разумного регулирования поддержит экономику Аляски путем создания рабочих мест и существенно увеличит доходы штата.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений