Стриптизерши против полицейских

Стриптизерши против полицейских

13.08.2014 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Стриптизерши против полицейских

В Сан-Диего танцовщицы ночных клубов подали коллективную жалобу на местные власти и руководство правоохранительных органов, сообщает NBC 7 San Diego. Их обвиняют в превышении полномочий и издевательствах над женщинами, которые были вынуждены демонстрировать перед полицейской фотокамерой свои татуированные части тела.

Заявление с требованием привлечь стражей порядка к ответственности за оскорбления и домогательства подписали почти три десятка стриптизерш, работающих в двух ночных заведениях Cheetahs Gentlemen’s Club, которые расположены в районах Кирни-Меса и Экспоуз. Девушки считают, что полицейские своими действиями нарушили четвертую поправку к Конституции, запрещающую произвольные обыски и аресты.

По утверждению заявительниц, 6 марта в их клубы нагрянули полицейские, проводившие плановую проверку. Сначала они выяснили, есть ли у сотрудниц заведений лицензии танцоров, а потом заставили девушек раздеваться почти догола и в течение часа демонстрировать перед камерой интимные части своих тел, вставая в различные позы. Официально это делалось для того, чтобы задокументировать татуировки.

Криминальная хроника свидетельствует, что стриптизерши и проститутки привлекают внимание маньяков и серийных убийц. Если танцовщица будет убита, то полицейская база татуировок поможет провести быстрое опознание трупа.

Женщины утверждают, что 10 полицейских «удерживали их против воли в течение одного часа без соответствующего ордера». Причем съемка сопровождалась «высокомерными и унизительными комментариями».

По словам адвоката истиц Дэна Джиллеона, сама проверка клубов проводилась на законных основаниях, однако процедура фотографирования полуобнаженных девушек нарушила четвертую поправку и закон «Антипапарацци» (606-й билль). Его принятия в конце 2013 года активно добивались голливудские звезды, в частности Холли Берри и Дженнифер Гарнер. Теперь за вмешательство в личную жизнь на фотографа может быть наложен штраф в 10 тысяч долларов. Закон вступил в силу 1 января 2014 года.

Джиллеон добавил, что вести фотосъемку полицейские имеют право только во время следственных действий на месте преступления, а не в ходе профилактических мероприятий. «Они перешли черту, обозначенную четвертой поправкой», - подчеркнул адвокат.

По словам стриптизерши Бриттани Мерфи, действия полицейских заставили ее испытать чувство неловкости. Девушки настаивают на привлечении к ответственности главы полиции Сан-Диего Шелли Циммерман. Впрочем, в полиции на все курьезные обвинения в «следственном вуайеризме» ответили официальным заявлением, в котором фотосъемка обнаженных танцовщиц названа рутинным делом и обычной практикой в полицейской работе.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений