Кто угрожает американским врачам?

Кто угрожает американским врачам?

13.08.2014 Проблема
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Кто угрожает американским врачам?

Медицинская реформа, или как ее еще называют – Обамакер, значительно расширила число застрахованных американцев. Между тем, полисы приобрели далеко не все из 50 млн незастрахованных жителей США. И даже тем, кто имеет покрытие, нередко приходится доплачивать значительные суммы при посещении медицинских офисов или госпиталей.

Выручают т.н. доступные клиники - free и pharmacy clinics (появились еще до Обамакер), оказывающие первичную или профилактическую медицинскую помощь бесплатно или по низким ценам. Сегодня эти, сравнительно новые медицинские структуры составляют все возрастающую конкуренцию традиционным медицинским офисам и госпиталям.
Free clinics – это небольшие поликлиники, находящиеся на балансе некоммерческих организаций, существующие за счет пожертвований. В этих центрах пациентов принимают врачи-волонтеры и средний медперсонал. Здесь оказывают помощь тем, у кого нет страховки или чей доход не позволяет оформить Медикейд.
Сегодня free clinics, после относительно успешной реализации Обамакер, оказались в непростом положении: спонсоры, за счет которых существуют free clinics, могут отказать некоммерческим организациям в финансировании. Такие случаи уже известны, хотя их пока вроде и немного.

Как обстоят дела с pharmacy clinics (клиники при местных аптеках, но чаще всего при филиалах крупных медицинских сетей, таких как Walgreens, CVS, Rite Aid), ведь их бизнес также должен был ощутить на себе влияние Обамакер?
У аптечных клиник все идет очень даже неплохо. Причем настолько неплохо, что, по мнению экспертов, их дальнейшее развитие может сильно ударить по деятельности традиционных медицинских офисов и госпиталей. Цифры говорят сами за себя.
Так, CVS уже имеет 828 собственных Minute Clinics в 28 штатах и федеральном округе Колумбия (г. Вашингтон), планируя открыть в нынешнем году еще 150.
У гиганта Walgreens имеется 400 аптечных клиник системы Take Care, в 2014 году должно прибавиться еще 100.
У аптечной сети Rite Aid после приобретения RediClinic в наличии 30 клиник, через несколько лет их число превысит 100.
По данным исследовательской компании Accenture в ближайшие три года общее число pharmacy clinics вдвое превысит нынешние показатели, что позволит сэкономить системе здравоохранения на медицинских расходах $800 млн.
В апреле с.г. руководство Walgreens пошло на значительное расширение услуг своей аптечной сети: медики в Take Care начали диагностировать и оказывать помощь в лечении астмы, диабета, высокого холестерина.
По словам экспертов, расширение, благодаря Обамакер, числа застрахованных создаст высокий спрос на медицинские услуги при дефиците определенных групп врачей. В первую очередь primary care physicians или врачей широкого профиля – терапевтов. Медицинская реформа уделяет особое внимание профилактике заболеваний и на этом момент руководство аптечных гигантов также обращает особое внимание в работе своих pharmacy clinics.
Удобство аптечных клиник состоит в том, что оказываемые базовые услуги намного дешевле, чем при посещении обычного медицинского офиса или госпиталя. Согласимся, фактор более чем весомый.
Согласно опубликованным не так давно данным RAND Corporation, стоимость различных услуг в аптечных клиниках на 80% ниже, чем в отделениях «скорой помощи» госпиталей (emergency room) и на 30-40%, чем в офисе терапевтов.
И эта дешевизна несет серьезную опасность для медицинской отрасли, считает доктор и глава Cleveland Clinic Тойби Косгров. С одной стороны – удар по карману врачей имеющих частную практику, с другой – неполноценное лечение.
По мнению медицинского истеблишмента, аптечные клиники не могут заменить полноценный медицинский офис. Более того, врачи считают, посещая такие центры, пациенты не получают адекватного обслуживания, что может негативно сказаться на их здоровье. Для многих больных, например, страдающих от диабета, очень важен постоянный контроль специалиста
«Мы ни у кого не стоим поперек пути, - говорит Хезер Хелли, региональный вице-президент Walgreens, в чем ведении находится сеть клиник Take Care. - Наши медсестры и другие медицинские сотрудники помогают людям, не выходя за рамки своей компетенции».
Мало кто станет спорить, что подготовка медсестер в США столь высока, что им вполне по силам оказывать базовую помощь больным. А если имеется необходимость, направлять своих пациентов к терапевтам и врачам узкой специализации.
«Мы не подменяем своей деятельностью врачей-терапевтов, мы – часть комплексного подхода медицинского обслуживания населения», - подчеркивает Хелли, - по нашему мнению каждый, кто обращается к нам за помощью, должен иметь своего лечащего врача».
Как показывает статистика, 40% пациентов аптечных клиник никогда не имели лечащего врача общего профиля и только после посещения таких вот мини-центров, с подачи их сотрудников назначали визит к терапевту.
Аптечные клиники, несмотря на конкуренцию медицинским учреждениям, довольно тесно связаны с ними. Так, CVS имеет соглашения о сотрудничестве с 36 крупными медицинскими системами, Walgreens – с 20.
С другой стороны, удобство аптечных клиник – налицо. В отличие от медицинских офисов, многие работают 7 дней в неделю без выходных, чаще расположены на территории аптеки, визит к врачу можно назначить через интернет.
«Как мать я знаю, что у ребенка может вечером или в выходной день заболеть ухо или случится какая-нибудь другая неприятность, - говорит Хелли, - а офис моего терапевта или педиатра закрыт. Выручит аптечная клиника». И не только выручит, но и сэкономит немало денег.
С целью привлечения клиентов аптечные клиники стараются вести бизнес как можно прозрачней. Многих из нас, кому приходилось обращаться в госпиталь, не раз брала оторопь после получения счета за пребывание в стационаре. Откуда такие цены и за что, собственно, с нас дерут три шкуры? При этом никто и не пытается проинформировать нас о стоимости тех или иных процедур, даже самых пустячных.
Никакой тайны по ценам в аптечных клиниках нет. В системе Take Care (Walgreens) они выставлены на веб-сайте компании или указаны в прейскуранте непосредственно в аптеке. Кроме того, компания практикует публикацию комментариев пациентов о качестве обслуживания, время ожидания приема.
«Наша задача – поднять на более высокий уровень прозрачность медицинских учреждений, - отмечает Хелли, - сделав медицинские услуги менее дорогостоящими».
Эксперты обращают внимание на то, что возросшая конкуренция со стороны все более популярных и дешевых аптечных клиник вкупе с free clinics может заставить традиционные медучреждения пойти на сокращение стоимости услуг. В частности, emergency room госпиталей. Стоимость услуг в офисах врачей также сократится, считают эксперты.
* * *
Подробную информацию о free clinics в г. Нью-Йорк предоставляет интернет – ресурс – www.yelp.com. Список free clinics в Нью-Йорке можно узнать, зайдя на страницу данного сайта - https://www.yelp.com/search?find_desc=free+clinic&find_loc=New+York%2C+NY#!
По мнению менеджеров сайта – www.nyc.com очень хорошие отзывы пациентов заслужила free clinic при New York University New - York City Free Clinic
917-544-0735
16 East 16th Street
New York, NY 10003

Веб-сайт
https://www.ehow.com/how_4818900_health-health-insurance-persons-only.html предлагает свой список нью-йоркских free clinics, в котором оказывается медицинская помощь незастрахованным:
 1. Columbia Student Medical Outreach located in Manhattan. This facility offers many free services to the uninsured including cancer screenings, STD testing, x-rays and many other services. Referrals to a specialist will cost $45.00.
21 Audubon Avenue
New York, New York 10033
Phone: (212)342-4719
2. The Brooklyn Free Clinic located in Bedford-Stuyvesant. In addition to free medical services at this clinic they offer discounts on prescription drugs. Health insurance discounts may also be available at a discount to those who qualify.
613 Throop Avenue
Brooklyn, NY 11216
Phone: (347) 920-8379
3. St. Anthony’s Free Medical Clinic located in the Bronx. The clinic offers immunizations, physical exams, asthma care & education, well child visits, anemia checks, and various medicines. All visits and services are offered free of charge.

St. Francis Center
421 East 155th Street
Bronx, NY 10455
Phone: (718)401-9705
4. AL Hirschfeld Free Health Clinic located in Manhattan. This clinic provides free health care ONLY to uninsured and underinsured documented entertainment industry professionals between the ages of 18 to 64.
475 W 57th St
New York, NY
Phone: (212) 489-1939
Получить информацию о free clinics в различных штатах помогает веб-сайт https://www.freemedicalcamps.com/

* * *
Информация о Walgreens Take Care на сайте - https://www.walgreens.com/topic/pharmacy/healthcare-clinic.jsp
В Нью-Йорке:
40 Wall St
New York, NY
(212) 742-8454
Walgreens Healthcare Clinic
www.walgreens.com
Google+ page
52 E 14th St
New York, NY
(212) 358-8206
Walgreens Healthcare Clinic
www.walgreens.com
155 E 34th St
New York, NY
(212) 683-3042
Информация о CVS имеет сегодня MinuteClinics на сайте - https://www.cvs.com/minuteclinic

В Нью-Йорке – сайт - https://www.cvs.com/minuteclinic/clinic-locator/view-list.jsp?_requestid=535233:
Inside CVS/pharmacy®
1361 HYLAN BOULEVARD,
STATEN ISLAND, NY 10305
Inside CVS/pharmacy®
59 WASHINGTON STREET, COURT STREET PLAZA
HOBOKEN, NJ 07030
Inside CVS/pharmacy®
241 WEST 57TH STREET, AT 3 COLUMBUS CIRCLE
NEW YORK, NY 10019
Inside CVS/pharmacy®
3391 HIGHWAY 35
HAZLET, NJ 07730
Inside CVS/pharmacy®
585 RIDGE ROAD
NORTH ARLINGTON, NJ07031
Информация о RediClinic на сайте
https://www.rediclinic.com/rite-aid-acquires-rediclinic-one-of-the-nations-leading-operators-of-retail-clinics/


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений