Летний ремонт: как избежать ловушек

Летний ремонт: как избежать ловушек

27.08.2014 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Летний ремонт: как избежать ловушек

Лето, по мнению большинства американцев, самое подходящее время для ремонта дома или квартиры, для «смены декораций» и экспериментирования с дизайном интерьера.

Поэтому, возвратившись в родной город после отпуска, многие наши сограждане начинают с энтузиазмом заниматься тем, что по-английски можно выразить двумя словами «home improvement» – совершенствованием своей обители. А для этого, помимо сотрудничества с подрядчиками и дизайнерами по интерьеру, им приходится тратить много времени и денег в больших магазинах, которые специализируются именно на совершенствовании жилья и, соответственно, называются Home improvement stores. Среди этих магазинов есть знаменитые гиганты вроде Home Depot (HD) и Lowe’s (LOW), но есть и другие – менее крупные и известные, реальные и виртуальные.

Лидеры теряют популярность

По данным занимающейся исследованием рынка компании IBISWorld, Home Depot и Lowe ’s по-прежнему доминируют в данной сфере. Совместные доходы этих гигантских сетей, в филиалах которых можно приобрести все «для дома и семьи» – от мебели и бытовой техники до ламп и ковров – составляют 80% ежегодных доходов индустрии ($153.8 млрд).

Более того, в последние годы, когда экономика, и особенно рынок недвижимости, начали оживляться, эти две колоссальные компании стали любимцами инвесторов. Акции Home Depot подскочили на 180% после 2009 года, а акции Lowe’s – на 100%.

Однако покупатели не разделяют восторга инвесторов. Согласно проведенным опросам, Lowe’s и Home Depot заняли, соответственно, третье и четвертое места в списке самых полезных home improvement stores, а на первом месте оказалась компания Ace Hardware – сеть независимых и ориентирующихся на местных жителей магазинов. Кроме того, на сайте Consumerist.com, который защищает права потребителей, нередко появляются статьи о проблемах, которые возникали у наших сограждан, опирающихся во время ремонта исключительно на Home Depot и Lowe’s.

IBISWorld предсказывает, что в последующие годы доходы сравнительно небольших магазинов будут расти быстрее (2% в год), чем доходы гигантов индустрии (1.7%), в первую очередь, потому что в небольших бизнесах царит более приветливая, теплая атмосфера, работники уделяют покупателям больше времени, и, к тому же, там можно легче и быстрее найти все, что тебе нужно.

А вот в магазинах-гигантах, напротив, покупателей подстерегают различные ловушки.

Торговаться можно и нужно

Одна из таких ловушек – официальная политика home improvement stores, которая гласит, что торговаться там нельзя – это тебе не базар, не гараж-сейл и не блошиный рынок, а если вы хотите сэкономить, можно использовать другие, более цивилизованные методы – еженедельные распродажи, скидки для постоянных покупателей и т.д.

Однако, по мнению экспертов, это неправда: в филиалах крупнейших сетей торговаться можно и нужно. Более того, люди часто добиваются своего именно этим, старым добрым путем, особенно когда речь идет о покупке крупных вещей или большого количества разных товаров. Клиенту могут пойти навстречу и в том случае, когда он не находит в магазине товары, которые были выставлены на сайте компании – ему предложат другой, похожий товар, но по выгодной для него цене.

Дело в том, что даже магазинам гигантам в наше время приходится быть гибкими и драться за клиентов. Несмотря на то, что у Home Depot – более 2,200 филиалов, а у Lowe’s – более 1,800, с ними, как мы уже отметили, успешно конкурируют другие бизнесы – от независимых сетей вроде Ace Hardware до онлайн-гигантов вроде Amazon.com.

Бесплатные услуги… разоряют

Самый верный способ сэкономить – это, конечно, получить что-то даром. Home improvement stores в этом смысле балуют клиентов, предлагая им множество бесплатных услуг. Среди них – кружки для детей или для взрослых, которые хотят научиться сами ремонтировать свои квартиры; бесплатные консультации и услуги дизайнеров по интерьеру, бесплатные «тесты», позволяющие людям определить свой стиль, даже… бесплатные клиники.

Однако эксперты Consumerist.com утверждают, что все эти «аттракционы» – тоже своего рода ловушки: они предназначены для того, чтобы привлечь максимум покупателей и заставить их максимально раскошелиться.

Так, вы можете прийти на бесплатную лекцию о новых, сберегающих энергию способах освещения дома, а выйти из магазина не только с набором новаторских ламп, но и с парой стильных ночников или торшеров. Или вы можете получить бесплатные советы о том, как изменить дизайн вашей кухни, но в то же время – купить чуть ли не все необходимые для этой обновленной кухни товары!

Обратно не принимаем!

И Home Depot, и Lowe’s уверяют покупателей, что они могут вернуть любой товар в любое время, если, конечно, товар не изношен и не испорчен. «Наша цель – сделать все возможное для того, чтобы вы были полностью довольны своей покупкой» – гласит вебсайт Home Depot. Но у обеих компаний есть исключения из этого правила, и покупателям следует о них знать, чтобы не попасться в ловушку. На том же сайте Home Depot подчеркивается, что компания «оставляет за собой право отказать покупателю в возврате товара в любое время и по любой причине» (!), а сайт Lowe’s предупреждает покупателей, что компания «оставляет за собой право ограничить число возвратов».

Представители Retail Equation, фирмы, которая занимается анализом бизнесов в сфере розничной торговли, утверждает, что у home improvement stores есть причины для подобной двусмысленности: ежегодно покупатели возвращают почти 9% всех приобретенных товаров, что приносит колоссальные убытки – около $264.3 млрд долларов! Кроме того, из года в год растет число мошенников, которые «специализируются» на возвратах: лишь число подделанных квитанций выросло на 18% после 2012 года.

Но, к сожалению, от этого страдают честные покупатели, которые не собираются ни жульничать, ни экспериментировать с товарами, а возвращают их по вполне законным и обоснованным причинам, особенно те люди, которые случайно потеряли квитанции.

Экономим и...тратим?

Еще одна ловушка для клиентов – кредитные карточки гигантских магазинов. Открывая эти карточки, покупатели получают товары с большими скидками или на других, вроде бы выгодных условиях (например, вы можете не делать регулярных выплат в течение 18 или даже 24 месяцев).

Однако эксперты утверждают, что в реальности все эти условия не так уж и выгодны. Процентные ставки большинства карточек home improvement stores очень высоки – от 18 до 27% (в то время как средний уровень процентных ставок обычных кредитных карт, судя по сайту CreditCards.com – всего 15%).

Так что, вы можете быстро потерять все свои «сбережения», если не сможете вовремя ежемесячно выплачивать по кредитным карточкам магазинов-гигантов

Эксклюзивный не значит лучший

Как и в любом большом бизнесе, в home improvement stores, есть свои, эксклюзивные товары, которые сделаны специально для них и, как правило, предлагаются покупателям по более скромным ценам, чем другие. При этом утверждается, что данные товары даже лучше остальных, потому что сделаны по заказу, с учетом мнений экспертов и вкусов многочисленных покупателей.

Однако эти утверждения – еще одна ловушка! Судя по исследованиям журналистов знаменитого Consumer Reports, а также – по отзывам покупателей, «эксклюзивные» товары не оправдывают ожиданий, и людям приходится покупать новые, может быть, не сделанные по «спецзаказу», но более качественные и надежные.

В то же время, есть товары, которые, по оценкам того же Consumer Reports, действительно лучше других. Например, награду этого легендарного журнала получили некоторые инструменты Home Depot, и краски Lowe’s’ из линии Valspar.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений