Угонщики определились с предпочтениями

Угонщики определились с предпочтениями

03.09.2014 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Угонщики определились с предпочтениями

Вполне можно понять владельцев спортивных суперкаров и машин класса «люкс», когда они не скупятся на сигнализацию для своих автомобилей, стоящих не одну сотню тысяч долларов.

Но на самом деле о безопасности «железного коня» должны беспокоиться не они, а те, у кого имеется самый обычный семейный автомобиль — их, как выяснилось, угоняют несравнимо чаще.
Недавно эксперты National Insurance Crime Bureau (NICB), расположенного в Дес-Плэйнсе, штат Иллинойс, составили очередную «горячую десятку» наиболее угоняемых моделей — как новых, так и предыдущих лет. В соответствующих рейтингах нет Chevy Corvette или Mercedes-Benz SL, зато присутствуют машины, которые можно встретить на любой стоянке, наподобие седанов Toyota Corolla и Nissan Altima либо пикапа Ford F-150. Зарекомендовавшие себя авто, выпущенные годы назад, пользуются гораздо большей «популярностью» у угонщиков, чем новые, и, чаще всего, они «заканчивают свой путь» в подпольных мастерских, где их разбирают на запчасти, которые затем продают через Интернет или сбывают дилерам.
Статистика NICB показала, что в прошлом году чаще всего — 53 тысячи 995 раз — угоняли Honda Accord различного «возраста». Для сравнения, на лидера среди новинок — Nissan Altima — пришлось лишь 810 угонов. Дело в том, что современные машины в большинстве случаев перепродают целиком, подделывая документа, причем спортивные модели сбывают не в США, а, как правило, за рубежом. Это более сложные операции, чем простая «разделка» на детали. К тому же новые модели нельзя завести, соединив провода, и уехать — их замки открываются ключами с кодированным микрочипом, а встроенный иммобилайзер двигателя стал уже обычной опцией. Так что для подобных угонов требуется привлечение настоящих специалистов, а их не так уж и много.
Автолюбители могут вздохнуть при этом с облегчением: как сообщило Федеральное бюро расследований, после незначительного увеличения в 2012 году количество угонов ныне вновь начало снижаться. По окончательным данным за 2013 год, которые будут опубликованы позднее, оно сократилось на 3,2% по сравнению с 2012-м и не превышает 700 тысяч случаев. Этот показатель вдвое ниже, чем в 1991-м, когда был отмечен максимум.
«Эта тенденция — хорошая новость для всех, — отметил президент и главный управляющий NICB Джо Уэрли. — Но все же не стоит забывать, что, по статистике, каждые 45 секунд угоняют машину, а убытки от этого вида преступлений превышают 4 миллиарда долларов в год. Вот почему мы благодарим производителей, совершенствующих противоугонные технологии, и надеемся на продолжение совместной работы с страховыми компаниями и правоохранительными органами в целях выявления и привлечения к ответственности преступников, особенно действующих в составе организованных группировок».
Весьма любопытно ознакомиться со списками наиболее часто угоняемых автомобилей. В 2013 году, по данным NICB, среди ранее выпущенных машин лидировала Honda Accord (53995 случаев), значительно опередив остальных «призеров» — Honda Civic (45001) и Chevrolet Silverado (27809). Также «в топе» оказались Ford F-150 (26494), Toyota Camry (14420), Dodge/Ram Pickup (11347), Dodge Caravan (10911), Jeep Cherokee/Grand Cherokee (9272), Toyota Corolla (9010) и Nissan Altima (8892).
У новинок (не ранее 2013 модельного года) статистика, конечно, гораздо скромнее. Первые места заняли Nissan Altima (810 угонов), Ford Fusion (793) и Ford F-150 (775), а за ними расположились Toyota Corolla (669), Chevrolet Impala (654), Hyundai Elantra (541), Dodge Charger (536), Chevrolet Malibu (529), Chevrolet Cruze (499) и Ford Focus (483).


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений