Попадут под запрет?

03.09.2014 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Попадут под запрет?

Нынешний мир меняется с ошеломляющей скоростью. Каждый день человечество сталкивается с чем-то новым — новыми технологиями, новыми ценностями, новыми запретами. Сегодня в опале оказалось курение, а завтра, возможно, придется отказаться от мяса.

Фастфуд
Сегодня модно быть здоровым, спортивным и стройным. Но идеалы современной красоты идут вразрез с распространением сетей быстрого питания. В бешеном ритме современной жизни человек экономит время на всем, в том числе и на еде — куда удобней быстро съесть пару высококалорийных гамбургеров, чем потратить несколько часов в кафе на обед “по всем правилам” — первое, второе, третье.
Естественно, вредный фастфуд уже давно не дает покоя активным сторонникам здорового питания. Например, британский кулинар Джеймс Оливер, известный борец за “пищевую революцию”, организовал целую войну за оздоровление американского рациона. К его победам относится отказ “МакДональдса” в США от использования так называемой “розовой слизи”, или мяса механической обвалки. По сути, этот дешевый, но жирный продукт из говядины — одна из самых опасных составляющих фастфуда, хотя далеко не единственная. Поэтому в будущем люди могут окончательно отказаться от быстрой, но вредной пищи.
Мясо
Не исключено, что быстрое питание в будущем станет полностью вегетарианским. В современном обществе усиливаются “зеленые” настроения, которые требуют уравнять в правах братьев наших меньших, а значит, рассматривать убийство животных как полноценное уголовное преступление. Сторонники вегетарианского образа жизни приводят не только моральные аргументы. Согласно последним исследованиям, при производстве одного килограмма говядины выделяется в четыре раза больше парниковых газов, чем при производстве килограмма птичьего мяса. То же самое и с молоком, при производстве которого выделяется огромное количество метана. По информации Би-би-си, на 20 млн. французских коров приходится 6,5% всех выбросов парниковых газов в стране: каждый год рогатый скот изрыгает 26 млн. тонн метана. А метан разрушает атмосферу и является одной из главных причин глобального потепления. В общем, чем меньше мяса едят люди, тем лучше для экологии.
“Шанель №5”...
Могут запретить, как и другие духи, использующие те же ингредиенты. Недавно Еврокомиссия поставила вопрос о запрете некоторых составляющих известных марок духов, которые, по их мнению, являются опасными для аллергиков.
В список опасных веществ вошли бобы тонка из-за содержащегося в них кумарина, дающего запах свежескошенной травы, и розовое масло, которое человечество использовало еще с древних времен. Под вето могут попасть масла лимона, мандарина и синтетическая молекула НIСС, известная благодаря редкому аромату лилии.
По предварительным прогнозам, новый запрет, который могут ввести уже в ближайшем будущем, повлияет на такие известные бренды, как “Шанель”, “Гермес”, “Диор” и “Герлен”. Неясными станут перспективы ароматов “Шанель №5”, “Мисс Диор”, “Кристиан Диор” и “Шалимар”.
Полиэтиленовые пакеты и пластик
Еще десять лет назад пластиковые пакеты были повсюду — они заменили авоськи, сумки, мешки. Но уже сегодня далеко не в каждом магазине при покупке вам выдадут этот обыденный предмет быта 90-х и 2000-х. Ему на смену постепенно приходят экологические и быстроразлагающиеся бумажные, а также полотняные многоразовые сумки. Сейчас это только тренд и лишняя реклама для брендов, которые, как могут, демонстрируют, что они не наносят вред природе. Однако общественность уже задумывается о полном запрете дешевых, но столь вредных для мировой экологии продуктов.
Активно ведутся поиски альтернативы бытовому пластику. Сегодня в арсенале человечества уже есть пластичная древесина, биодеградируемая пленка, биопластик и многие другие варианты. По мнению экспертов, биоупаковка вскоре вытеснит пластик из нашей повседневной жизни, а последний окажется под запретом.
Автомобили на бензине
Одна из самых горячих тем сегодняшнего дня — что будет делать человечество, когда иссякнут природные ресурсы. В условиях нынешнего потребления, в том числе и вследствие роста и развития автомобильной промышленности, эта проблема обещает возникнуть очень скоро. Очевидный выход — переходить на альтернативное топливо или сокращать объемы потребления, что опять же позитивно скажется на экологии. Этим и решила заняться Англия, объявившая, что к 2040 году собирается запретить на территории страны бензиновые и дизельные двигатели. В качестве альтернативы Туманный Альбион планирует использовать электричество и сниженные углеводородные газы.
Не стоит также забывать, что технологии тоже не стоят на месте. Уже сегодня появляются проекты транспорта будущего, которые навсегда решат проблему пробок и загазованности крупных мегаполисов. Один из вариантов — американская “гиперпетля”. Это вакуумный тоннель, по которому с высокой скоростью будут передвигаться капсулы с пассажирами. Система будет работать по принципу пневмопочты из знаменитого мультфильма “Футурама”. Первую трубу планируют провести между Лос-Анжелесом и Сан-Франциско.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений