Борьбу надо продолжать

Борьбу надо продолжать

01.10.2014 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Борьбу надо продолжать

Несколько лет подряд Нью-Йорк считался мировым лидером в борьбе с курением.

Городские власти запретили курение в барах и на пляжах, а также продажу сигарет людям моложе 21 года. С помощью жесткой политики налогообложения город поднял стоимость сигарет до 13 долларов за пачку.
Тем не менее, недавно Департамент здравоохранения сообщил, что количество совершеннолетних курильщиков в городе вновь увеличивается. Если в 2010 году их было 14%, то в 2013-м– уже 16,1%. Это очень неприятная новость. Но означает ли это, что знаменательная антитабачная кампания бывшего мэра Майкла Блумберга потерпела поражение?
Так полагают представители аналитического National Center for Public Policy Research. По словам его представителей, эта тенденция показывает, что «политика опеки», которую проводил Блумберг, оказалась неэффективной. Они советуют чиновникам общественного здравоохранения перестать просить больше денег и вводить больше налогов, потому что это бессмысленно. «Дайте ньюйоркцам вздохнуть свободно»,– говорят эксперты.
Однако, несмотря на рост числа курильщиков с 2010-го по 3013 годы, антитабачная кампания принесла свои плоды. Блумберг начал проводить борьбу с курением в 2002 году. В то время к курильщикам относились 21,5% совершеннолетних ньюйоркцев. Сейчас их только 16,5%, то есть меньше среднего уровня по стране, который в 2012 году составил 18,1%.
Что может сделать город, чтобы количество курильщиков перестало расти? Первое– продолжать антитабачную кампанию. Как утверждают чиновники от здравоохранения, сокращение средств несколько лет назад уменьшило их возможности в этом направлении.
Но есть и хорошие новости– город недавно начал рекламную кампанию, направленную на курильщиков, которые курят не каждый день или всего по нескольку сигарет в день. Такие люди составляют 76% от общего количества курильщиков.
Второе– продолжать борьбу с безналоговой продажей сигарет. Это не просто вопрос качества жизни. Проверки показали, что примерно 46% продавцов торгуют безналоговыми сигаретами. Легкое и пассивное курение тоже повышают расходы на здравоохранение и тоже убивают людей, и поэтому борьбу с курением надо продолжать.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений