Медиков может не хватить

Медиков может не хватить

01.10.2014 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Медиков может не хватить

Терапевты, оказывающие первичную помощь, важное звено системы здравоохранения, ведь они действуют, в буквальном смысле слова, на «передовой».

Программы, реализуемые федеральным правительством, позволят к концу 2015 года увеличить количество таких терапевтов не менее чем на 2,3 тыс. Однако поскольку в это же время завершится финансирование, как минимум, одной из таких программ, может произойти сокращение численности этих специалистов. Это нежелательно, и в свете того, что спрос на медицинские услуги будет расти — в том числе за счет тех, кто благодаря Affordable Care Act (ACA) застраховался или стал клиентом Medicare.
Данные Robert Graham Center, осуществляющего исследования в области семейной медицины, показывают, что к 2025 году специалистов по первичной помощи должно стать более чем на 52 тысячи больше, чем в настоящее время. В первую очередь это связано с ростом численности населения, а на втором по важности месте — старение населения. Стоит обратить внимание и на то, что только по причине реализации ACA необходимо увеличить количество таких медиков более чем на 8 тысяч человек.
Как считает Фарзан Бхаруча, занимающийся долгосрочным планированием в сфере здравоохранения, реформа медицинской системы должна в большей степени заключаться в решении проблемы, связанной с нехваткой кадров. Ведь эта проблема уже проявилась, а по мере увеличения числа застрахованных ситуация будет только обостряться.
Пресс-секретарь министерства здравоохранения Эрин Шилдс-Бритт частично признала существование трудностей, заявив, что для набора дополнительного персонала потребуется время. Однако при этом она подчеркнула, что предложенный президентом Обамой бюджет предусматривает несколько новых способов по увеличению числа специалистов по первой помощи, в том числе и педиатрической. Так, закон о реформе значительно расширяет количество учреждений, занимающихся подобной деятельностью, особенно там, где в ней испытывают особую нужду, и повышает компенсации по программам Medicare и Medicaid за соответствующее лечение пациентов. В частности, одно из положений ACA заключается в финансировании 5-летней программы, заканчивающей свое действие в конце 2015 года, благодаря которой количество мест в резидентуре для врачей первичного звена увеличилось на 600.
Правда, при этом предстоит сделать еще очень многое. В частности, как считает Боб Филлипс из American Board of Family Medicine, необходим более жесткий контроль за расходованием $12 млрд, которые федеральное правительство выделило на проведение дополнительного медицинского обучения. Госпитали имеют право определять, для каких специалистов создавать бо-льше мест в резидентуре и, как правило, выбирают не врачей пе-рвичного звена, поскольку те приносят меньше прибыли. И, увы, министерство бессильно, поско-льку формулу финансирования разрабатывал Конгресс, а чиновники не имеют полномочий на внесение в нее поправок.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений