Снижение медицинских расходов

Снижение медицинских расходов

29.10.2014 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Снижение  медицинских расходов

Affordable Care Act сделал медицинское обслуживание более доступным для миллионов жителей страны. Теперь люди с уже имеющимися медицинскими проблемами могут купить страховку не за бешеные деньги. Для других категорий граждан существуют различные субсидии. Многие штаты расширили программу Medicaid, чтобы люди, живущие на грани бедности, могли получить качественную медицинскую помощь. К сожалению, Техас и еще 23 штата отказались от этой меры.

Рост стоимости страховых взносов для получателей Medicare замедлился и почти остановился. Но сделало ли это здравоохранение более доступным для всех остальных?
Люди, которые получают медицинскую страховку от работодателя, столкнулись с ростом взносов, доплат и прочих издержек. Компании ищут способы сократить растущие расходы, и, как показывают исследования, многие из них задаются вопросом, можно ли позволить себе и дальше предлагать медицинскую страховку своим сотрудникам. Это особенно актуально для так называемых “самозастрахованных” компаний — тех, которые создают фонд средств для оплаты расходов на здравоохранение, а затем нанимают страховую компанию, управляющую программой. Такая система действует в большинстве крупных фирм в Далласе и многих других городах и штатах.
Дэн Бишоп, президент компании по управлению рисками и оказанию страховых услуг Holmes Murphy & Associates, использует для описания происходящего две аналогии. Во-первых, это похоже на то, как если бы вы сжимали одну сторону воздушного шара. Affordable Care Act ограничил расходы Medicare в больницах, а бюджетные баталии в Вашингтоне привели к сокращению возмещений Medicare. Сжатые с одной стороны больницы перенесли расходы на застрахованных частным образом пациентов. Вторая аналогия, которую использовал Бишоп, происходит из ставшего знаменитым высказывания Митта Ромни о двух Америках — 47% населения, которые получают помощь от правительства, и 53% тех, которые не получают.
“Между этими категориями населения существует огромная пропасть”, — отмечает Бишоп в своей книге “Реформа здравоохранения”. Medicare и Medicaid ограничивают выплаты больницам. Казалось бы, это хорошо для налогоплательщиков, но здесь есть одно “но”: расходы частных лиц на медицинское обслуживание растут. В какой-то момент работодатели просто скажут: “С меня хватит, я сделал все, что мог”.
Хотя не будем торопиться с выводами. Рост расходов на здравоохранение замедлился по всей стране. В 2012 году он впервые за многие десятилетия оказался меньше, чем темпы экономического роста. 10 лет назад, столкнувшись с ростом издержек, который достиг двузначных цифр, значительно большее число работодателей, чем сейчас, отказалось от медицинского страхования своих работников.
Больницы довольны появлением вновь застрахованных пациентов, которые ранее считались убыточными. По словам Бишопа, стоимость страхования для работодателей резко увеличивают катастрофические случаи: рак, недоношенные младенцы, пересадка органов, почечная недостаточность и тому подобное.
Обычный порог страхования составляет 100 тысяч долларов. Если стоимость услуг превышает эту сумму, страхование переходит от управляемых скидок по уходу к соглашению о предотвращении потерь. Это означает, что скидки, о которых страховщики договариваются с больницами (как правило, это на 50-60% меньше, чем цена, предлагаемая больницей), прекращаются. Тарифы за пределами этой суммы будут гораздо ближе к обычным расценкам больницы.
Работодатель может компенсировать расходы по таким катастрофическим случаям с помощью перестрахования, но это дорого, и число претензий неуклонно растет. Компания Sun Life Financial, перестраховщик из Массачусетса, сообщила в июне, что число полученных ею претензий, превышающих миллион долларов, возросло с 2 в 2010 году до 22 в 2013-м. За эти 4 года компания выплатила 1,9 миллиарда долларов по более чем 100 тысячам страховых исков.
Как считает Бишоп, работодатели должны снижать бремя болезней среди своих сотрудников, предлагая им различные оздоровительные программы и профилактические услуги. Что касается затрат, то, по его словам, больницы следует обязать сделать ценообразование более адекватным. Когда нет рациональной основы для цен, степень прозрачности может оказаться недостаточной. Она помогает человеку найти менее дорогостоящие услуги, но не работает на уровне катастрофических исков. В реанимации нет ни места, ни времени для консюмеризма, пациент может находиться в бессознательном состоянии, и на этом уровне происходит инфляция.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений