Когда отдых не в радость…

Когда отдых не в радость…

05.11.2014 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Когда отдых не в радость…

Туристические компании хотели бы, чтобы американцы больше времени посвящали самим себе, и полученные данные свидетельствуют, что такое желание у людей имеется.

 

U.S. Travel Association (USTA) обнародовала результаты исследования, посвященного общепринятым «традициям» работы и отдыха, из которых следует, что многие сотрудники страдают от «комплекса мученика-трудяги» — то есть проводят в офисе неоправданно много времени.
Последние данные показывают, что типичный сотрудник, имеющий право на оплачиваемый отпуск, отдыхает лишь 16 дней в году, хотя ему положен 21. В некоторых случаях оставшиеся дни можно «перенести» на следующий год, но далеко не всегда.
Продолжительность отпуска в США является минимальной, а началось ее сокращение еще в 1976 году. Эти 5 неиспользованных дней в USTA назвали «потерянной неделей», из-за которой экономика ежегодно недосчитывается $284 млрд. Не выигрывают от этого и сами работники — они отдыхают меньше, хотя дополнительные часы, проведенные в офисе, никак не влияют на их карьерный рост. Речь идет, как подчеркнули эксперты, только о формировании психологического комплекса, оборачивающегося переутомлением, дополнительной физической и психологической нагрузкой. Да и шансы получить прибавку к зарплате или бонус у трудоголиков на 6,5% ниже, чем у тех, кто сполна использует предоставленный ему отпуск.
Безусловно, представители туристической индустрии заинтересованы, чтобы отдых занимал как можно больше времени, ведь при этом возрастают расходы на авиаперелеты, проживание в отелях, сувениры… Но нежелание использовать отпуск до конца, возможно, не имеет ничего общего с вышеупомянутым «комплексом мученика».
В настоящее время крупнейшей проблемой американской экономики является стагнация зарплаты и невозможность восстановить уровень благосостояния, пострадавший из-за краха жилищной сферы и рецессии. С момента ее начала в 2007 году медианный доход домохозяйства сократился и, возможно, не вернется на прежний уровень еще в течение 5 лет. Общий же размер активов среднестатистической семьи за прошедшие годы сократился примерно на 40%.
В USTA подсчитали, что общая стоимость дней отдыха, неиспользованных работниками, составляет $52,4 млрд, или примерно $502 на каждого. Эта сумма, от которой трудящиеся американцы добровольно отказались, при том что, по мнению некоторых экспертов, увеличение продолжительности отдыха позволило бы им заработать больше.
Сторонники такой точки зрения исходят из количества «невостребованных» дней, умноженного на среднюю оплату за день, и в итоге действительно получаются миллиарды долларов. Но с точки зрения самих сотрудников, проблема заключается в том, что за день, проведенный не на работе, им вовсе не причитается оплата, и поэтому чем дольше они будут отдыхать, тем меньше в итоге получат.
К тому же примерно четверть всех работающих американцев, или 34 миллиона человек, — это официантки, продавцы, няни, почасовики, которым зачастую отпуск и вовсе не положен. И если они захотят отдохнуть, то это напрямую отразится на их доходах. Ведь, увы, Соединенные Штаты являются единственной развитой страной, где работодатели не обязаны предоставлять оплачиваемый отпуск (в остальных 20 такая законодательная норма действует).
Так что вышеупомянутые $284 млрд, которые теряет американская экономика из-за нежелания отдыхать весь срок — это деньги, которые, не исключено, американцы и хотели бы потратить, но не имеют такой возможности. К тому же многие даже не испытывают желания так поступать, поскольку их заработок весьма невелик или же достается слишком тяжелым трудом. Безусловно, если бы работодатель пошел на существенное повышение зарплаты, то мало кто устоял бы перед перспективой отправиться в круиз на Карибы или в Диснейленд. Но пока оплату увеличивают темпами, лишь ненамного опережающими рост цен, трудящимся, наоборот, приходится экономить на всем, чем можно, и считать каждый доллар.
Можно, конечно, предположить, что американцы боятся заговаривать с начальством на тему отпуска, даже если он им полагается, или же стараются прекратить его пораньше, чтобы засвидетельствовать свою преданность делу. Но данные социологической службы Gallup свидетельствуют, что в настоящее время уровень уверенности в перспективах трудоустройства, снизившийся в годы рецессии, достиг максимального уровня за последние 20 лет. Причем это связано не с тем, что экономическая ситуация очень благополучна, а с тем, что работающие прекрасно понимают, что их компании уволили столько сотрудников, что вряд ли захотят терять еще кого-либо из оставшихся.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений