Сенатор требует активных действий

Сенатор требует активных действий

05.11.2014 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Сенатор Чарльз Шумер считает, что Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) должны направить в Нью-Йорк специальную команду, не дожидаясь подтвержденных случаев лихорадки Эбола.

Поскольку в настоящее время аэропорт имени Кеннеди и аэропорт Ньюарк Либерти продолжают принимать рейсы из трех западноафриканских стран, борющихся со вспышкой лихорадки, сенатор считает, что представители CDC должны присутствовать в Нью-Йорке, чтобы немедленно принять необходимые меры и контролировать операции в больницах.
В этом случае CDC смогут изолировать заболевшего пациента и переместить его в один из четырех центров, где проходят лечение больные лихорадкой Эбола.
Шумер также высоко оценил меры, принятые в Нью-Йорке в связи с потенциальной угрозой лихорадки Эбола, сравнив их с положением в штате Техас, где две медсестры из Далласа заразились вирусом от жителя Либерии, скончавшегося от этой болезни. Городские больницы проводят специальные тренинги и организовали изолированные помещения для размещения потенциальных больных, чиновники проводят проверки медицинских учреждений.
При этом Шумер отказался присоединиться к призыву запретить рейсы из трех стран Западной Африки — Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи, — где бушует эпидемия. По его мнению, запрет не будет способствовать укреплению мер безопасности. Эксперты утверждают, что больные смогут попасть в США через другие страны, и нужно не запрещать рейсы, а принимать эффективные превентивные меры.
Лара Таль


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений