Шпионаж в конверте. Почтальоны на службе ФБР

Шпионаж в конверте. Почтальоны на службе ФБР

12.11.2014 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Шпионаж в конверте. Почтальоны на службе ФБР

“В нетипичном открытом отчете о программе массовой слежки Почтовая служба сообщила, что в прошлом году она одобрила примерно 50 тыс. запросов от правоохранительных органов и ее собственного внутреннего отдела проверки для получения разрешения на секретную слежку за корреспонденцией американцев в рамках уголовных расследований, а также следственных действий, касающихся национальной безопасности”, — пишет The New York Times.

“Количество запросов, указанное в отчете за 2014 год по результатам проверки главным инспектором Почтовой службы программы слежки, показывает, что программа имеет куда более широкие масштабы, чем те, о которых стало известно, и что надзор по защите американцев от возможных злоупотреблений слежки неэффективен”, — говорится в статье.
В отчете говорится, что “во многих случая Почтовая служба одобряла запросы на слежку за корреспонденцией конкретного лица, не приведя должных обоснований или не получив надлежащее письменное разрешение”. “Этот отчет был опубликован в мае — его выход не афишировался публично — на сайте главного инспектора Почтовой службы”, — говорится в статье.
Программа слежки, официально получившая название “слежка без перлюстрации писем”, состоит в том, что по запросу правоохранительных органов штата или государства, а также Почтовой инспекционной службы домой адресату. По словам следователей, таким образом они получают массу информации о субъектах, за которыми установлена слежка.
Из интервью и судебных документов также следует, что программа слежки использовалась в Аризоне окружным прокурором штата и шерифом, чтобы добыть информацию о своем политическом оппоненте, а также чтобы следить за конфиденциальной корреспонденцией между адвокатами и их клиентами, что запрещено согласно почтовым нормам.
“Почтовая служба также использует программу “Получение изображения почты”, фотографируя с помощью компьютера внешнюю сторону всей без исключения бумажной почты, посылаемой в США, — сообщает издание. — Главная цель — обработка почты, но иногда она используется и как система наблюдения, позволяющая правоохранительным органам запрашивать заархивированные изображения почты, посланной и полученной их подследственными”.
В 2011 году в Аризоне Мэри Роуз Вилкокс, член администрации округа Марикопа, обнаружила, что за ее перепиской следил окружной шериф — Джо Арпайо. Вилкокс неоднократно выступала с критикой в адрес Арпайо, обвиняя его в преследовании выходцев из Латинской Америки. Используя информацию, почерпнутую из писем и посылок, посланных Вилкокс и ее мужу, Арпайо вместе с окружным прокурором Эндрю Томасом получили ордер на сбор банковских и других сведений о двух ресторанах, принадлежащих супругам. Сотрудники шерифа также ворвались в фирму, которая наняла Вилкокс для открытия торговых точек в местном аэропорту”.
“Мы потеряли контракт на торговые точки в аэропорту, а следствие в отношении нашего бизнеса отпугнуло клиентов от наших ресторанов, — сказала в интервью изданию сама Вилкокс, которая судилась с округом и выиграла тяжбу. — Я не обвиняю Почтовую службу, но нельзя просто взять и воспользоваться “слежкой за почтой без перлюстрации” с целью поиска компромата”.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений