Во что обходятся проблемы с весом

Во что обходятся проблемы с весом

03.12.2014 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Во что обходятся проблемы с весом

YouTube и Facebook очень сильно отвлекают офисных работников от выполнения возложенных на них обязанностей, но существуют и другие, менее заметные отвлекающие факторы, которые мешают сотрудникам выполнять свою работу.

По данным нового исследования Йельского и Колумбийского университетов, опубликованного в Journal of Occupational and Environmental Medicine, ожирение обходится Соединенным Штатам Америки в $8,65 млрд потерянной производительности труда каждый год.
«Мы часто рассматриваем вредные привычки, которые ведут к ожирению, или, напротив, здоровый образ жизни как выбор отдельного индивидуума, — отмечает одна из авторов исследования Клэр Ван, директор программы по профилактике ожирения в Колумбийском университете. — Но наша работа подчеркивает, что за этот выбор расплачивается не только личность, но и все общество».
Ученые выяснили, что небольшой избыточный вес не является фактором риска для увеличения числа дней, пропущенных по болезни, а вот ожирение играет в этом очень важную роль. Чем значительнее индекс массы тела превышал порог ожирения, тем больше дней человек пропускал по болезни. В частности, работники с ИМТ от 30 до 35 пропустили на 27% больше дней в году, чем люди с нормальным весом, а сотрудники с наиболее тяжелым ожирением (ИМТ 40 и выше), пропускали на 44% больше дней.
Хотя исследование не показывает, какие конкретно заболевания помешали больным ожирением сотрудникам попасть на работу, исследователи считают, что это могли быть высокое кровяное давление, болезни сердца или диабет. Эти заболевания требуют постоянного наблюдения и лечения, и страдающие ими люди часто испытывают обострения, подчеркнула Ван. Она отметила, что болезни суставов менее опасны для жизни, но тоже представляют собой серьезную проблему, которая мешает людям с ожирением продуктивно трудиться.
Чем крупнее сотрудники, тем выше оказываются затраты, связанные с пропущенными рабочими днями. В среднем, компания несет убытки в $260 в год за счет потери производительности каждого работника с ожирением, и эта сумма может превысить $465, если человек страдает ожирением высокой степени.
На общенациональном уровне это выливается в огромные убытки. Исследователи подсчитали, что Соединенные Штаты теряют более $8 млрд ежегодно за счет снижения производительности труда, связанного с ожирением, причем значительная часть этой суммы приходится на Калифорнию: 907 млн. В регионах с высокой стоимостью жизни и высокой средней заработной платой эти расходы, как правило, больше, чем в среднем по стране. Это относится к Вашингтону, федеральный округ Колумбия, Коннектикуту и Нью-Джерси. «Как бы драматично ни звучали эти цифры, они все же не дают полное представление обо всех потерях производительности, связанных с ожирением», — заявила Андреева.
Исследователи рассмотрели только пропущенные работниками дни (абсентеизм), но не учитывали такое явление, как презентеизм — когда человек приходит на рабочее место, но фактически не выполняет никакой работы. Это тоже дорого обходится работодателю. Данных о презентеизме недостаточно, но Андреева считает, что если бы исследователи собрали их и включили в свои расчеты, то цифры бы значительно увеличились.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений