Разноплановое развитие

Разноплановое развитие

24.12.2014 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Разноплановое развитие

В конце октября и ноябре положительные изменения в экономике были достаточно существенными и разнообразными: увеличивались потребительские расходы и объем инвестиций со стороны бизнеса, а розничная торговля была уверена в проведении выгодного предпраздничного сезона.

 

Возросла также активность промышленности и строительной сферы, хотя ситуация на рынке недвижимости осталась весьма неоднозначной, в зависимости от конкретного региона. Но в целом составители очередного выпуска публикуемой Федеральным резервом “бежевой книги”, являющейся описанием состояния экономики, не заметили особых проблем.
Последний отчет и впрямь гораздо более оптимистичен, чем предыдущие, что, в частности, может быть связано с продолжающимся ростом рабочих мест. Как отметили эксперты, развитие рынка труда продолжается повсеместно — во всех 12 регионах, где имеются отделения ФРС.
Правда, при этом остается ниже ожидаемого рост заработной платы, который является незначительным со времени рецессии. Данная ситуация сохраняется, несмотря на неплохую прибыль корпораций и необходимость “заманивать” специалистов более высоким окладом, с чем столкнулись представители некоторых отраслей. Но пока отсутствие заметного роста благосостояния негативно сказывается на потребительских активности и, соответственно, расходах.
В регионах с центрами в Сан-Франциско и Ричмонде, штат Вирджиния, потребители активно покупали продукцию длительного использования — например, бытовую технику.
В Атланте, Чикаго и Сан-Франциско большим спросом пользовались автомобили, причем — а это также связано с удешевлением бензина — в Филадельфии, Кливленде и Чикаго была отмечена особая популярность внедорожников и легких грузовиков.
Поскольку зима наступила рано, не стали тянуть с открытием лыжные курорты в Ричмонде и Миннеаполисе, а бродвейские театры в Нью-Йорк-Сити получили немного большую прибыль, чем годом ранее. Однако доходы от туризма и ресторанного бизнеса сократились в Канзас-Сити.
Решили тратить деньги и компании, выделив больше средств на оплату труда, закупку сырья, комплектующих и оборудования. В Бостоне больше сотрудников наняли фирмы, работающие в области
информационных технологий, в Нью-Йорке новые рабочие руки потребовались финансовой сфере, в Кливленде имелся спрос на промышленных рабочих и строителей, а в Атланте — на персонал в сфере отельно-ресторанного обслуживания.
При этом за год мало изменилась ситуация, связанная с тем, что сложно найти высококлассного инженера, юриста или медика. Нехватка этих и других квалифицированных специалистов, а также необходимость удержать имеющихся профессионалов с помощью достойного оклада и долгосрочной стабильности заставила работодателей из Нью-Йорка, Чикаго и Сан-Франциско повышать заработную плату. К тому же эксперты отметили, что, похоже, платить больше начинают и сотрудникам, от которых не требуется особая подготовка. Это весьма примечательно, поскольку на протяжении нескольких лет зарплата данной категории служащих не менялась.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений