Борьба с торговлей людьми

Борьба с торговлей людьми

11.02.2015 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Борьба с торговлей людьми

Торговля людьми – один из самых прибыльных криминальных бизнесов. По оценкам экспертов, доход преступников от подобной деятельности ежегодно составляет 150 миллиардов долларов. В Соединенных Штатах эта современная форма рабства остается проблемой...

Холли Остин Смит в 14 лет была трудным подростком. «У меня было много проблем, – рассказывает девушка. – Я была постоянно злой и потерянной, совсем не ладила с родителями. У меня была низкая самооценка». В Нью-Джерси, где она жила, Холли случайно познакомилась в торговом центре с мужчиной. «Мы обменялись телефонами и начали общаться. Он говорил мне вещи, которые меня утешали», – поделилась она с корреспондентом «Голоса Америки».
Этот незнакомец рассказал ей, что путешествует по всей стране, ходит в ночные клубы и дружит со знаменитостями. Холли приняла решение убежать из дома с ним – навстречу новой, и, как она надеялась, приятной жизни. «Но уже буквально через несколько часов после того, как он забрал меня, он привез меня в Атлантик-сити, чтобы я занялась проституцией», – рассказала Холли.
История этой девушки не столь редкая, как может показаться на первый взгляд. По данным ФБР, секс-индустрия несовершеннолетних в США приносит криминальным группировкам $9,5 млрд в год. По некоторым оценкам, в США ежегодно, по меньшей мере, 300 тысяч несовершеннолетних подвергаются риску сексуальной эксплуатации.
Часто такие трагедии остаются незамеченными – отчасти из-за того, как эта проблема обсуждается в обществе. Так считает еще одна жертва торговли людьми – Тина Франдт: «Это происходит прямо у нас на глазах, но мы называем это другими словами. Для граждан США у нас зарезервированы термины – ''проститутки'' и ''проституция''. Для иностранных граждан – ''жертвы торговли с целью сексуального рабства''. То есть, налицо определенные проблемы характеристик».
Франдт основала в Вашингтоне некоммерческую организацию «Courtney's House», помогающую девушкам и юношам, пережившим такие ситуации.
Торговля людьми зачастую имеет и иные цели, включая насильственный труд. Уильям Белл рассказал, что столкнулся с этой проблемой, будучи мэром города Бирмингем в штате Алабама. «Наша полиция провела рейд в одном из жилых зданий, – рассказал он. – В одной трехкомнатной квартире мы нашли 25 человек, занимавшихся пошивом одежды. Кто бы мог подумать, что такое происходит в жилых районах!»
Сегодня бывший мэр Бирмингема сотрудничает со специальным отделом, организованным правозащитной группой Human Rights First. Белл прибыл в Вашингтон, чтобы принять участие в разработке стратегии, нацеленной на глобальную борьбу с торговлей людьми. Работа группы ведется под председательством генерала Чака Крулака. По словам Крулака, когда он узнал об угрозах, исходящих от торговли людьми, он «захотел атаковать их». «Я воин, и я хочу уничтожить эту проблему», – отметил он. Крулак, занимавший самый высокий пост в морской пехоте США, признает, что многие торговцы людьми занимаются этим делом практически безнаказанно. Тем не менее, он уверен, что эту ситуацию удастся переломить.
На прошлой неделе Конгресс одобрил более десяти законопроектов, направленных на борьбу с торговлей людьми. Предполагаемое законодательство представляет многосторонний подход к решению этой проблемы – от ужесточения наказаний, касающихся преступников, до улучшения помощи жертвам и введения ответственности за намеренную рекламу отдельных сексуальных услуг. Большая часть этого законодательства уже одобрена Палатой представителей на прошлогодних сессиях, однако еще не утверждена Сенатом из-за существующей атмосферы жесткого политического противостояния в Вашингтоне. Уверенности в том, что все предлагаемые законопроекты будут одобрены в этом году, нет.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений