Подслушать может каждый

Подслушать может каждый

18.02.2015 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Немецкие исследователи обнаружили недостатки в сфере безопасности, которые могут позволить хакерам, шпионам и преступникам прослушивать частные телефонные переговоры и перехватывать sms в массовом масштабе, даже когда сотовые сети используют самую совершенную из ныне доступных криптографических защит.

По данным издания The Washington Post, найденные дефекты служат новым подтверждением значительной незащищенности Signaling System №7 — глобальной сети, позволяющей операторам сотовой связи во всем мире переадресовывать звонки, текстовые сообщения и другие услуги друг другу.
Те, кто хорошо разбирается в мириадах функций, встроенных в SS7, могут обнаружить местонахождение пользователя в любой точке земного шара, прослушивать звонки по факту их поступления или записывать сотни зашифрованных звонков и текстовых сообщений одновременно для дальнейшей расшифровки. Это означает, что любой оператор, например, в Конго, может быть использован для взлома сотовых сетей в США, Европе и где бы то ни было.
Немецкие исследователи нашли два различных способа прослушивания звонков при помощи технологии SS7. В первом случае команды, посланные через эту сеть, могут быть использованы для “перехвата” функции переадресации звонка. Хакеры могут переадресовать звонки себе для прослушивания и записи, а потом абоненту, которому предназначался звонок. Вторая технология предполагает использование хакерами радиоантенн для перехвата всех звонков и текстовых сообщений, проходящих через радиоволны в данной местности.
Проблема перехвата телефонных разговоров особенно болезненно воспринимается в Германии из-за сообщений о том, что телефон, принадлежащий канцлеру Ангеле Меркель, стал объектом прослушивания американских спецслужб. Техника этого прослушивания не была обнародована, хотя, обнаруженный хакерский метод с использованием SS7, является одним из возможных вариантов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений