Приговор для инвалидов

Приговор для инвалидов

25.02.2015 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Приговор для инвалидов

Если Конгресс так и не сумеет изыскать деньги для пополнения Social Security Disability Insurance Trust Fund, это станет «смертным приговором» для людей с ограниченными возможностями, получающими такую государственную помощь.

Об этом заявила глава Social Security Administration Кэролайн Колвин, выступив на слушаниях бюджетного комитета Сената, специально посвященных положению дел в данном фонде.
Отвечая на вопрос демократа Джеффа Меркли из Орегона, что произойдет, если финансовую стабильность программы не удастся сохранить, Колвин ответила: «Не хотелось бы драматизировать, но я всю жизнь работала с такими людьми и уверена, что такое развитие событий будет для них равнозначно смертному приговору». Причем, что самое тревожное, он может быть «приведен в исполнение» уже в ближайшем будущем.
Как ожидается, фонд выплат по инвалидности будет полностью исчерпан к концу 2016 года, но пока законодатели все еще не пришли к единому мнению о том, какие экстренные меры необходимо предпринять. Вполне возможно, что в Конгрессе так ничего и не решат, и тогда размер выплат будет сокращен почти на 20%. В среднем, по словам Колвин, каждый участник программы получает $1,2 тысячи в месяц, расходуя эти деньги, прежде всего, на оплату аренды, покупку продовольствия и самых необходимых товаров. «Этой суммы и так едва хватает, а если ее еще урежут, то выжить будет попросту невозможно», — подчеркнула она.
Большинство республиканцев выступает против поддержания на плаву фонда помощи инвалидам за счет перечисления в него средств, получаемых в настоящее время общим пенсионным фондом Social Security. Колвин же и многие демократы не только выступают за такое «переключение» финансовых потоков, но и обращают внимание, что в этом нет ничего необычного — так поступали уже 11 раз, причем с согласия представителей обеих партий.
Тем не менее, в настоящее время некоторые сенаторы-республиканцы, принимавшие участие в слушаниях, в том числе и Келли Айотт из Нью-Гемпшира, заявили, что помочь инвалидам в сложившейся ситуации можно только за счет урезания выплат другим категориям граждан.
Учитывая нехватку средств, подобного развития событий исключать нельзя. Однако, с другой стороны, стоит обратить внимание и на мнение Congressional Budget Office, эксперты которого подсчитали, что если разрешить «инвалидному» и общему пенсионному фондам периодически занимать деньги друг у друга, им обоим средств должно хватить на период до 2030 года.
В проекте бюджета на 2016 год президент Обама предложил разрешить такое взаимозаимствование как временную меру, однако Айотт настаивает, чтобы Белый дом высказался более конкретно, разработав долгосрочный план решения финансовых проблем системы Social Security.
Пока же контролируемый республиканцами Конгресс в январе одобрил положение, усложняющее перечисление средств от подоходного налога на нужды фонда материальной помощи инвалидам. А Берни Сандерс, независимый сенатор из Вермонта, заседающий в бюджетном комитете, выступил за повышение для богатых плательщиков налога на Social Security с тем, чтобы продлить жизнь этой социальной программы.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений