На работниках не стоит экономить

На работниках не стоит экономить

18.03.2015 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
На работниках не стоит экономить

Борьбу с неравенством в доходах и улучшение условий для наименее защищенных категорий населения мэр Билл де Блазио сделал центральными пунктами политической программы.

Поэтому неудивительно, что на встрече с членами влиятельной Association for a Better New York, прошедшей в отеле Pierre на 5-й авеню, он затронул на эти темы, призвав повысить почасовую оплату, причем весьма существенно– до 13 долларов в час.
Данная организация оказывала весьма существенную поддержку предыдущему мэру Нью-Йорк-Сити Майклу Блумбергу, что и неудивительно, поскольку он был миллиардером и активно отстаивал интересы большого бизнеса. Столь же легко объяснимо и то, что к некоторым положениям программы де Блазио отношение пока настороженно-скептическое. Тем не менее, самого градоначальника это нисколько не смущает.
«Я хочу призвать вас, видных бизнесменов, собравшихся в этом зале, внести свою лепту,– отметил он.– Мне и всем нам необходимо, чтобы вы взяли на себя ответственность за повышение заработной платы, предоставление возможностей и шансов на развитие, в котором нуждаются работающие и которого они заслуживают».
Ранее де Блазио уже не раз обращался к губернатору Эндрю Куомо и легислатуре штата с просьбой увеличить минимальную оплату труда в Нью-Йорк-Сити до 13 долларов. Однако пока призывы мэра не встречают понимания в Олбани, и, видимо, вследствие этого он и решил апеллировать напрямую к представителям частного сектора, отметив, насколько важно для всего общества помочь тем, кто наименее обеспечен. Достойная зарплата, по его словам, является жизненно важным обстоятельством, и чем быстрее она будет повышена, тем лучше будет для всех, в том числе и бизнеса.
Слова де Блазио встретили не только вежливыми аплодисментами– кое-кто не удержался и от смеха. Представителей делового мира понять можно– в настоящее время минимальная зарплата в штате составляет 8,75 доллара в час и к концу года будет повышена всего на 25 центов, в то время как мэр настаивает на более существенном и быстром росте. Для сравнения, бюджетный план Куомо, который не единожды поддерживал де Блазио (хотя часто с ним и не соглашался), предусматривает, что ставка будет увеличена до 11,5 доллара в Нью-Йорк-Сити и до 10,5 доллара– за его пределами.
По словам Кэти Уайльд, главы бизнес-коалиции Partnership for New York City, она согласна с тем, что зарплату надо увеличивать, однако не резко, а постепенно. На такой бы вариант согласилось бы, как она считает, большинство руководителей компаний. Уайльд также обратила внимание, что многие высокооплачиваемые вакансии, не занятые в настоящее время, предназначены для сотрудников с более высоким уровнем знаний или профессиональных навыков, коих среди соискателей явно недостаточно.
Тем не менее, как отметила Уайльд, деловой мир готов активно сотрудничать с муниципалитетом в том, чтобы сделать жизнь в Нью-Йорке более доступной. «Общение с мэром Блумбергом проходило легче, поскольку он являлся одним из нас,– признала она.– Кем является де Блазио, еще предстоит узнать. Но я считаю, что наши взаимоотношения развиваются в очень позитивном направлении».


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений