Под крылом TSA, или Секреты Транспортного агентства США

Под крылом TSA, или Секреты Транспортного агентства США

18.03.2015 Проблема
Лея Мозес
(0)
Поделитесь с друзьями:
Под крылом TSA, или Секреты Транспортного агентства США

Агентство Transportation Security Administration было создано после терактов 11 сентября 2001 года, чтобы обеспечивать безопасность транспортной системы США – от самолетов и поездов до городского общественного транспорта и даже грузовиков и легковых автомобилей на автомагистралях.

Бюджет агентства вырос с 4.8 млрд в 2003 году до 7 млрд в 2014. Но насколько оправданы такие суммы? Действительно ли TCA нас защищает или, напротив, доставляет массу неудобств? Попробуем разобраться.

Бьем по карману пассажира
Если вы часто летаете, – будь то внутри США или за границу, вы, безусловно, ощущаете на себе хватку Transportation Security Administration. Стоимость авиабилетов не просто растет с каждым годом – в эту стоимость, в добавок, входит определенная сумма за счет так называемого TSA security fee (сбора TSA за обеспечение безопасности полетов). А этот сбор в июле 2014 года удвоился, достигнув $5.60 за полет в одну сторону, и $11.20 – за полет туда и обратно.
По словам Майка МакКормика, исполнительного директора Global Business Travel Association, людям, которые часто пользуются самолетами, в частности, бизнесменам, эта обираловка надоела. Однако, по мнению представителей Министерства национальной безопасности, под контролем которого TSA находится, щедрое финансирование агентства более чем оправдано, потому что его сотрудники отлично справляются со своими главными обязанностями.

Осторожно: взрывчатка!
Судя по данным Министерства национальной безопасности, в одном лишь 2013 году сотрудники TSA изъяли у потенциальных пассажиров 111,000 опасных предметов, которые те могли взять с собой на борт самолетов. Среди них – взрывчатые вещества, оружие (в том числе огнестрельное), легко воспламеняющиеся предметы и др. А в 2014 году число единиц огнестрельного оружия, изъятого у пассажиров авиарейсов, выросло на 22%.
В целом, Transportation Security Officers (контролеры безопасности) проверили в 2014 году почти 653 млн пассажиров авиалиний – на 14 миллионов больше, чем в 2013 году. При этом большинство из этих контролеров зарабатывают всего 22,000 долларов в год. Так что, возможно, бюджет TSA должен быть не урезан, а, напротив, увеличен.

Проверка или воровство?
Возможно, именно низкой зарплатой контролеров TSA объясняется тот факт, что некоторые из них, увы, отличаются вороватостью. Последний (за 2013 год) доклад Government Accountability Office, который наблюдает за федеральными агентствами, показал, что число краж во время проверок в аэропортах выросло на 26% с 2010 по 2012 годы.
После опубликования этого сенсационного доклада, более 380 сотрудников TSA были уволены и арестованы. Выяснилось, в частности, что один из них ухитрился стянуть 40,000 долларов из сумки пассажира. Другие крали мобильные телефоны и прочие гаждеты, ювелирные изделия, косметику, кредитные карточки и т.д.

Змеи, рыбки и… скелеты
Контролеры TSA проверяют приблизительно 1.5 млрд сумок и чемоданов в год. При этом они обнаруживают и изымают не только явно опасные предметы, но и тонны контрабанды, а также вещи, может быть, не представляющие угрозу, но более чем странные.
Интересно, что недавно агентство выставило на своей страничке Instagram фотографии многих конфискованных «диковинок». Приведем несколько конкретных примеров.
У пассажиров были конфискованы змеи (некий молодой человек, например, ухитрился запихать целых семь змей в карманы своих брюк);
ножи, спрятанные в поздравительных открытках;
игрушечный кролик с зашитым в нем пистолетом;
тазер, который выглядел как губная помада;
печенье с кокаиновой крошкой, которая выдавалась за шоколадную;
хорошо сохранившийся человеческий череп – с зубами и волосами;
фартук специального дизайна, в котором находчивая пассажирка пыталась перевезти 50 редких тропических рыбок…
Комментарии, как говорится, излишни.

Черный и белый списки
Списки предметов, которые допускаются и не допускаются на борт самолетов, вызывают у многих наших сограждан недоумение. Например, один пассажир может взять на борт урну с прахом своей бабушки, а у другой пассажирки могут отобрать для дополнительного скрининга пирог, который она испекла для своего деда.
Или, к примеру, человеку не позволят нести в своей сумке ножницы, а другому разрешат взять спицы. Наконец, один любитель спиртного может без проблем везти бутылки Captain Morgan Spiced Rum и Grey Goose, а у другого отберут бутылки Bacardi 151 и John Crow Batty Rum.
Правда, в случае со спиртным, ларчик открывается просто: если в напитке более 70% алкоголя, он считается легко воспламеняемым, поэтому брать его на борт самолета запрещается.

Наркотики нас не интересуют
Интересно, что проверка багажа пассажиров на предмет нахождения в нем марихуаны и других наркотиков, в обязанности контролеров TSA не входит. Но если сотрудники агентства случайно находят в чемоданах и сумках что-то, напоминающее наркотики, они незамедлительно передают дело в руки правоохранительных органов.
Правда, по мнению экспертов, многие контролеры в данном вопросе отличаются снисходительностью (или разгильдяйством) – они скорее дадут пассажиру, перевозящему наркотики, записку с предупреждением, чем настучат на него в органы правопорядка. А возможно, вообще сделают вид, что ничего подозрительного не заметили, хотя им за такое укрывательство полагается строгое наказание.

Рвем чемодан на клочья
В некоторых случаях контролеры, напротив, проявляют излишнее рвение. Дело в том, что правила безопасности Transportation Security Administration позволяют сотрудникам агентства открывать чемоданы и даже взламывать замки, если надо, и, как правило, не менее 5% багажа каждого конкретного рейса открывается во время скрининга. При этом, к сожалению, многие контролеры не церемонятся, а злоупотребляют своими правами.
В результате страдают ни в чем не повинные, ничего опасного или запретного не собирающиеся перевозить пассажиры. Люди жалуются, что контролеры TSA нагло рылись в их чемоданах и сумках, разрывали бумагу, в которую были завернуты вазы, подсвечники, бокалы и прочие бьющиеся предметы, в результате чего последние нередко разбивались в дребезги, и т.д.
Во время праздничного сезона 2014 года многие наши сограждане начали даже выставлять на своих страничках в социальных сетях фотографии предметов, пострадавших из-за чрезмерной старательности сотрудников TSA. В частности – фотографии подарков, которые они покупали к Рождеству или Новому году, тщательно заворачивали в симпатичную оберточную бумагу и везли своим родным или друзьям в другие города и штаты. Некоторые из этих подарков, увы, разбились в результате дотошных проверок, а другие оставались целыми, но без красочной обертки с наклеенным на нее бантиком.

Кто проверяет механика?
Любопытно, что контролеры TSA проверяют пассажиров авиарейсов, но никто не проверяет сотрудников аэропортов – будь то носильщики или механики. Они не обязаны проходить через металлические детекторы или сканеры, прежде чем подняться на борт самолета, и это, безусловно, прокол в системе обеспечения безопасности полетов.
Правда, представители TSA уверяют, что агентство тщательно проверяет данные потенциальных работников аэропортов, и в результате на работу берут только людей с незапятнанной биографией. Но, согласитесь, это не гарантия того, что все эти работники будут и впредь отличаться безупречным поведением и не поддаваться искушениям.
Так, в декабре 2014 года, пять человек, включая работника аэропорта, были арестованы по подозрению в том, что они пытались перевезти оружие через аэропорты Атланты и Нью-Йорка. В январе 2015 года сенатор от штата Нью-Йорк Чарльз Шумер поднял по этому поводу шум и потребовал, чтобы контролеры TSA проверяли всех сотрудников всех аэропортов каждый день, когда те являются на работу.
Представители Министерства национальной безопасности заявили в ответ, что его руководство пересмотрит свои правила, касающиеся безопасности в аэропортах, и выявит все слабости и недостатки этих правил.
Надо надеяться, что пересмотрены и изменены будут не только эти, но и другие нелепые правила TSA.


Автор:  Лея Мозес

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений