«Война Желтой и Черной розы» на рынке нью-йоркских такси

«Война Желтой и Черной розы» на рынке нью-йоркских такси

25.03.2015 Проблема
Александр Грант
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Война Желтой и Черной розы» на рынке нью-йоркских такси

Войной Алой и Белой розы называют тридцатилетнюю вооруженную борьбу за власть в Англии позднего средневековья между двумя ветвями династиями Плантагенетов– Ланкастерами и Йорками. В итоге победили Ланкастеры, но пролилось много голубой крови обеих кланов.

Сейчас в Нью-Йорке идет совсем не кровопролитная, а скорее финансово изнурительная война между двумя кланами городских такси – привычными «желтыми кэбами» и относительно новой международной компанией, преимущественно черные машины которой принадлежат рядовым владельцам, работают по заказам и действуют в двух с лишним сотнях городов 53 стран.
По ходу этой войны владелец девяти сотен нью-йоркских желтых такси, иммигрант из бывшего СССР Евгений Фридман, оказался ответчиком в иске, который подал в суд Citibank, требуя в погашение долга забрать у Фридмана минимум 90 такси-медальонов. Долг Евгения Фридмана, которого в Америке называют Юджин или Джин, составляет 31,5 млн долларов, а медальон желтого такси, который в июне 2013 года стоил больше миллиона, к минувшему январю подешевел до 800 тысяч. Фридман, которого также называют «королем желтых такси», скупает у владельцев желтых кэбов медальоны через свои компании Vodka, Bourbon и Bombshell, получая для этого кредиты, которые сейчас оказался не в состоянии выплачивать.
Информированный источник объяснил газете New York Post, что это произошло по вине конкурента – компании добровольных такси Uber. По данным городской Комиссии такси и лимузинов, в настоящее время по пяти нью-йоркским боро разъезжают 14 088 черных лимузинов и внедорожников компании Uber, на которых приходится 13 587 «медальонов» желтых такси.
Компания Uber взялась за Нью-Йорк с мая 2011 года и своими конкурентоспособными тарифами, а также заработком водителей стала активно переманивать и шоферов, и пассажиров городских такси. Тем не менее, пока желтые кэбы колесят по городу в 10 раз больше «юберовцев». Евгений Фридман сдает свои такси в аренду водителям, а из-за конкуренции с компанией «черных такси» Uber, водителей сейчас не хватает, и его желтые кэбы простаивают. «Люди привыкли верить, что стоимость «медальона» будет постоянно расти, – написала на днях газета New York Post cо ссылкой на свой источник. – Эта вера пошатнулась. И Uber играет в этом большую роль».
В августе прошлого года Фридман с возмущением заявил, что «мы обслуживаем простых людей, и мы здесь не для того, чтобы возить толстосума-бизнесмена из Израиля, который может заплатить 200 долларов, чтобы добраться из Верхнего Ист-Сайда куда ему заблагорассудится». Позже представитель Фридмана Рон Торосян попытался смягчить неполиткорректную тираду босса, напомнив, что Евгений сам еврей из СССР, родители которого бежали оттуда из-за антисемитизма.
Евгений Фридман иммигрировал с родителями в США из Ленинграда в 1976 году, когда ему было 5 лет. Он учился в городских школах в Квинсе, затем перешел в спецшколу Bronx High School of Science, в 1992 году получил диплом бакалавра в области бухгалтерии и бизнеса, окончив Skidmore College в нью-йоркском городке Саратога-Спрингс.
На последнем курсе колледжа Женя Фридман заступился за двух студенток, к которым пристали в баре. За этот джентльменский поступок он получил пивной бутылкой по голове и провел месяц в больнице.
Вслед за Скидмором Евгений окончил юридический колледж Cardozo School of Law и Yeshiva University, получив лицензию адвоката в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. Познакомившись с миллиардером Сэмом Зеллом, сыном евреев-иммигрантов из Польши, молодой юрист и бизнесмен Юджин Фридман затевает с ним совместное предприятие в России, где по его словам, он «узнал, как делать деньги». Вернувшись в Нью-Йорк, Фридман стал их делать на «желтых кэбах».
Как многие наши иммигранты «брежневской волны», инженер-физик Фридман-старший в Нью-Йорке сел за руль такси, через несколько лет купил «медальон», а затем создал свой парк из шести десятков машин, который позже передал сыну. Евгений развил семейный бизнес, и если в 1996 году у него было 2,5 млн долларов, то в 2012 стало 120 миллионов. Если мне не изменяет память, в конце 1990-х я брал у него интервью для НРСлова в его офисе в районе Лонг-Айленд Сити в Квинсе, и тогда Фридман объяснял, что «медальон» не роскошь, а выгодное и беспроигрышное вложение капитала. О конкурентной войне желтых и черных кэбов мы тогда и не думали.
Года три-четыре назад один русскоязычный интернет-портал назвал Джина Фридмана «эффективным менеджером, который свой американский бизнес начинал в России в лихие 90-е, потом вернулся в родной Нью-Йорк, огляделся, и понял, что желтое такси просто спит на ходу. Те же машины, те же водители, те же структуры, ничего не поменялось. За 15 лет Фридман сделал желтое такси золотым».
Фридман не просто владел гигантским таксопарком, он был брокером в сделках, проводил аукционы «медальонов» и продавал страховки такси. Фридман с партнерами стали инициаторами внедрения в армию «желтых кэбов» машин-гибридов, и хотя Комиссия по такси и лимузинам вставляла палки в колеса таких машин, в 2007 году в его гараже было полторы сотни «гибридов», двигатели которых работают на бензине и электричестве.
Тогдашний мэр Майкл Блумберг вынашивал идею тотального «озеленения» нью-йоркских такси к 2012 году и пригласил Джина Фридман в союзники, о чем тот вспоминает с иронией. «Я ведь не зеленый, – сказал он в интервью газете Daily News семь лет назад. – Я, прежде всего, желтый, я человек такси. Но если можно быть зеленым и успешно вести свой бизнес, помогая чистоте окружающей среды, то почему нет?»
Позже Фридман не на шутку разругался с мэром и возглавил оппозицию блумберговской идеи «Такси завтрашнего дня», которым должен был официально стать Nissan NV200. В 2013 году владельцы таксопарков во главе с Фридманом обратились в суд, заявив, что Блумберг превышает полномочия, действуя без предварительного согласования с горсоветом, и наш бывший мэр-миллиардер, который не привык, чтобы ему перечили, в гневе заявил Юджину-Евгению, что, уйдя из Сити-холла, уничтожит его индустрию, сопроводив это легким матерком. В том же 2013 году генеральный прокурор штата Нью-Йорк оштрафовал Фридмана на1,2 млн долларов за слишком большую плату, которую он требует с водителей за аренду его такси.
Но, как гласит восточная мудрость, собака лает, а караван идет. В конце 2013 года Евгений и его жена Сандра отмечали именины их новорожденной дочки Лейлы, и в элитный манхэттенский University Club на Вест 54 стрит гости съезжались не в желтых такси, а в Роллс-ройсах, Бентли и дорогих немецких машинах с водителями. Среди гостей Фридмана репортеры светской хроники отметили известного ювелира-дизайнера Джейкоба Арабо, который в 1979 году иммигрировал в США из Ташкента как Яков Арабов, и раввина Артура Шнайера из синагоги Park East, признанного лидера в борьбе за религиозные свободы и права человека.
«Я сошел с корабля из России ни с чем, – гордо заявил Фридман, а теперь у меня тысячи такси по всей Америке, но ничто не сравнится с тем, что у меня есть дети».
Представитель Фридмана Ронн Торосян пояснил, что Citibank обратился в суд, требуя погашения долга всего за два дня, а остальная сумма подсчитана ошибочно. В заявлении Торосяна, которого называют «гуру пиара», отмечено, что «у Фридмана, одного из крупнейших владельцев и руководителей таксопарков Соединенных Штатов, множество отношений с банками и безупречный кредит. К сожалению, Citibank выбрал такой путь в результате уплаты, которая запоздала на два дня. Это история не про финансовую надежность, а про то, как банк предпочитает уйти, если рынок меняется».
Бретт Берман, адвокат Фридмана, заявил, что Citibank просто хочет выйти из бизнеса Евгения как его кредитор. Берман назвал упомянутые Торосяном перемены на рынке такси «очень хорошими для желтых кэбов, но мега-банки вроде Citibank оказались не в состоянии быстро приспособиться к этим переменам». Представитель Citibank назвал иск «абсолютно крайней мерой» получить с Фридмана долг после того, как все предыдущие попытки успеха не имели. Следующее заседание суда по иску Citibank против Фридмана назначено на 24 марта.


Автор:  Александр Грант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений