Дефицит «смертельных коктейлей»

Дефицит «смертельных коктейлей»

29.04.2015 Проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Дефицит «смертельных коктейлей»

Американская фармацевтическая ассоциация начала проводить политику, которая затруднит для ее членов предоставление препаратов для смертной казни.Новые руководящие принципы могут привести к серьезным проблемам для штатов, которые применяют эту меру наказания, в том числе для Техаса. В связи с нехваткой препаратов таким штатам приходится прибегать к услугам аптек, изготовляющих лекарства по рецептам.

Руководство ассоциации одобрило новую политику на недавней встрече в Сан-Диего. Организация не располагает юридическими полномочиями, чтобы запретить аптекам продажу смертельных препаратов, но устанавливает этические нормы для фармацевтов, подобно тому, как Американская медицинская ассоциация– для врачей.
В последние годы тюремные ведомства начали прибегать к услугам аптек, изготовляющих лекарства по рецептам, потому что фармацевтические компании, у которых они ранее приобретали препараты, отказываются продавать их для проведения инъекций под давлением противников смертной казни. Но теперь стало трудно найти такие препараты в аптеках, поскольку большинство фармацевтов не хочет становиться объектом возможных преследований со стороны противников казни.
Тюремное ведомство Техаса в этом месяце с трудом нашло поставщика, чтобы пополнить свои запасы. Также в этом месяце было отложено приведение в исполнение смертного приговора в штате Джорджия, так как тюремные власти поставили под сомнение действие фенобарбитала, который они планировали использовать для смертельной инъекции.
После неудачного применения «коктейля» из двух препаратов в прошлом году власти штата Огайо заявили, что в дальнейшем будут использовать фенобарбитал или тиопентал натрия, хотя у них нет запаса этих препаратов, и они не сообщили, где собираются их получать. Все казни, запланированные на этот год, были перенесены на 2016-й, чтобы у штата было время найти препараты.
Другие штаты ищут альтернативы. Власти Теннеси одобрили использование электрического стула в отсутствие препаратов для смертельной инъекции, а Юта снова начала применять в качестве резервного метода расстрел. Оклахома рассматривает законопроект, который разрешит использование газообразного азота.


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений