Самые пьющие регионы

13.05.2015 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Самые пьющие регионы

То, сколько алкоголя вы пьете, может во многом зависеть от места проживания.

По крайней мере, предположить это позволяют результаты исследования, обнародованные в American Journal of Public Health, которые показывают, что в некоторых регионах «заложить за воротник» любит более трети совершеннолетних жителей.

Но, с другой стороны, кое-где таких выпивох намного меньше, хотя в целом количество склонных к алкоголизму американцев, увы, увеличивается. Правда, для женщин эта проблема намного менее актуальна, чем для мужчин.

О том, что в США стали больше пить, было известно и ранее. Но новое исследование является первой попыткой изучить ситуацию в каждом из графств, чтобы определить, в каких из них необходимо в первую очередь сосредоточить усилия по борьбе с алкоголизмом.

«Процентная доля пьющих в целом не особо изменилась, — отметил главный автор исследования Али Мокдад, профессор Institute for Health Metrics and Evaluation при Университете Вашингтона. — Однако среди тех, кто употребляет алкоголь, стало заметно больше тех, кто склонен «перебарщивать».

Таких людей не останавливает тот факт, что, как доказали медики, более 2 «дринков» крепких спиртных напитков в день для мужчин и более 1 — для женщин способствуют развитию заболеваний сердца и рака, наносят удар по печени и приводят к множеству других проблем со здоровьем. А если этот показатель увеличивается, соответственно, до 5 и 4 «дринков», то резко возрастает вероятность стать жертвой автомобильной аварии, получить увечье или попросту отравиться.

По доле умеренно злоупотребляющих алкоголем лидирует малонаселенное графство Эсмеральда в Неваде — 22,4% населения, а меньше всего таковых в графстве Хэнкок, расположенном в Аппалачских горах в Теннесси, — 2,4%. В свою очередь крепко пьющих больше всего в графстве Меномини в Висконсине, где расположена индейская резервация, — 36%, а минимальным этот показатель является в графстве Мэдисон, штат Айдахо (5,9%), что и не мудрено — там живет много мормонов. В целом же по доле «проблемных» любителей спиртного впереди находятся Новая Англия, побережье Тихого океана и северные части западного региона и Мидвеста.

Любопытно, что доля совершеннолетних, употребляющих спиртное более 1 раза в месяц, является наивысшей там, где больше обеспеченных и имеющих хорошее образование жителей. Так, в Фоллс-Черч, штат Вирджиния, таковых насчитывается 78,7% населения. Но вообще проблема алкоголизма более выражена в бедных и сельских районах, причем подверженность ему, по словам Мокдада, зависит не только от социальных норм и экономических стрессов, но и от доступности спиртного. К примеру, несколько ранее проведенных исследований показали, что наличие нескольких баров по соседству с местом жительства значительно увеличивает вероятность злоупотребления алкоголем.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений