Убийцы с контрабандными «стволами»

Убийцы с контрабандными «стволами»

27.05.2015 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Убийцы с контрабандными «стволами»

Оружие, незаконно привезенное в Нью-Йорк и его окрестности из штата Джорджия, было задействовано при убийствах полицейского Брайана Мура и еще не менее 5 сотрудников NYPD, погибших с 1996 года.

Этот же арсенал был использовал для совершения тысяч преступлений, зафиксированных в регионе. Данные показывают, что не менее 2 тысяч 755 единиц огнестрельного оружия, выявленных в ходе уголовных расследований на территории 5 боро в период с 2005-го по 2014 годы, были привезены сюда из Джорджии. Кроме Мура, погибшего 2 мая и посмертно произведенного в детективы, из таких «стволов», проданных или украденных в Джорджии, были застрелены полицейский Кевин Гиллеспи в 1996 году, детективы Родни Эндрюс и Джеймс Неморин в 2003-м, детективы Венцзян Лю и Рафаэль Рамос из Бруклина — в декабре 2014-го…
Такие инциденты являются напоминанием о том, какую опасность для всех без исключения представляет оружие, попадающее в Нью-Йорк контрабандным путем. В период 2006-2009 годов именно Джорджия была основным источником происхождения нелегального оружия, выявляленного во время расследований во всех регионах страны. В 2013 году 3 тысячи 61 единица, проданная в этом штате, была впоследствии обнаружена за его пределами. Этот показатель оказался примерно вдвое выше, чем средний по стране, хотя такие же показатели были зафиксированы в Вирджинии, Пенсильвании, Флориде и Северной Каролине.
Проблема заключается в том, что законы Джорджии не обязывают владельцев сообщать о краже оружия и прямо запрещают местным органам власти публиковать такую информацию. В Нью-Йорке действуют жесткие меры контроля, но они останутся малоэффективными, если по такому же пути не пойдут и в соседних штатах, а также на федеральном уровне. Именно поэтому смерть Мура стала очередным поводом для активистов потребовать от законодателей, чтобы, в частности, проверка законопослушности стала обязательной при проведении всех без исключений сделок купли-продажи оружия.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений