Медикейд и лекарства

27.05.2015 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Медикейд и лекарства

Согласно новому докладу IMS Institute for Healthcare Informatics, который изучает индустрию здравоохранения, люди, которые впервые обзавелись страховым покрытием Medicaid, получали в 2014 году больше лекарств и чаще обращались к врачам, чем те, кто подписался на частные страховые планы.

Доклад показывает, как потребители пользовались своей медицинской страховкой в 2014 году. Это первый полный год, когда миллионы американцев получили страховое покрытие в рамках закона Obamacare, который расширил доступ к программе Medicaid во многих штатах и позволил создать рынок страховых услуг, где потребители могут приобрести план.
Как выяснилось, пациенты Medicaid в штатах, которые расширили доступ к программе, получили у врачей на 25,4% больше рецептов, чем в предыдущем году, до расширения. В штатах, которые решили не внедрять программу, рост оказался гораздо меньшим– всего 2,8%.
Сабрина Корлетте, старший научный сотрудник Центра по реформированию медицинского страхования в Университете Джорджтауна, считает эту разницу весьма существенной. По ее мнению, эти различия показывают, что жители штатов, расширивших Medicaid, получили лучший доступ к системе здравоохранения. Они регулярно посещают терапевтов и других врачей и получают необходимые им лекарства.
Доклад также представил некоторые новые подробности общего роста расходов на отпускаемые по рецепту лекарства, которые возросли в 2014 году на 13,1% и составили 373,9 миллиарда долларов. Это самое значительное увеличение с 2001 года, которое связано, главным образом, с появлением на рынке дорогостоящих новых препаратов для лечения таких болезней, как гепатит С, рак и рассеянный склероз, хотя продажи некоторых других брендовых препаратов сократились из-за конкуренции дженериков.
Расходы на так называемые специальные препараты– дорогостоящие средства, с помощью которых лечат серьезные хронические заболевания– составили в 2014 году одну треть от общих расходов на медицинские препараты, по сравнению с 23% пять лет назад. По словам исполнительного директора IMS Institute Мюррея Эйткена, прошлый год оказался знаменательным в этом плане. Но он добавил, что хотя эксперты прогнозируют продолжение роста расходов на специальные препараты, 2014 год был рекордным, и общие расходы, скорее всего, не будут столь резко расти в последующие годы.
Доклад проливает свет и на то, кто получил доступ к медицинскому страхованию благодаря созданию нового рынка. IMS Institute выяснил, что 70% людей, которые в 2014 году воспользовались новым страховым планом для приобретения лекарств, ранее были застрахованы на коммерческой основе, либо через работодателя, либо через покупку индивидуального плана.
Почти четверть (24%) в 2013 году оплачивали медикаменты наличными, то есть они, возможно, не были застрахованы. В целом, количество рецептов, оплаченных в 2014 году наличными, снизилось по сравнению с 2013 годом на 5,5%.
В докладе отмечается, что хотя возможности некоторых людей расширились, многие стараются экономить на лекарствах и посещениях врачей. Имеющиеся на рынке планы, особенно от работодателей, часто требуют совместных выплат и доплат из своего кармана, что ставит некоторых пациентов перед трудным выбором. В целом, посещение врачей сократилось на 3%, а количество госпитализаций– на 1,7%. Было выписано на 2,1% больше рецептов, но это увеличение произошло, главным образом, за счет пациентов Medicaid.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений