Бэби-бумеры не надеются на пенсию

Бэби-бумеры не надеются на пенсию

03.06.2015 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Представители этого поколения, как показал опрос, проведенный Insured Retirement Institute, все реже считают, что их жизнь в старости будет благополучной с финансовой точки зрения. Ныне лишь 27% респондентов заявили, что скопили достаточно средств, чтобы ни в чем не нуждаться. Для сравнения, год назад данный показатель составлял 33%, а в 2011-м он был равен 37%. Всего в настоящее время у 60% бэби-бумеров есть какие бы то ни было накопления, хотя ранее этот показатель был выше — 80%.

“Многие начинают понимать, что могут столкнуться с проблемами, — отметила Кэти Уизерфорд, президент и главный управляющий института. — Наверняка, они спрашивают себя, как долго могут работать и на какой срок им хватит сбережений. И, к сожалению, степень их уверенности в будущем постоянно снижается”.
Некоторые бэби-бумеры уже столкнулись с затруднениями. Около 25% из них в минувшие 12 месяцев было сложно погашать мортгидж или оплачивать аренду, все чаще они откладывают выход на пенсию — если в 2011 году работать по достижении, как минимум, 70 лет планировали 19%, то ныне их доля составляет 36%.
Кроме того, представители этого поколения все менее удовлетворены общей экономической ситуацией. Несмотря на то, что она быстро улучшается на протяжении последних 2 лет, положительные изменения отметили лишь 48% респондентов, в то время как в 2014 году их доля составляла 65%, а в 2011-м была равна 76%.
В целом, как показало исследование, 56,7% представителей данного поколения считают, что готовы к пенсии, однако не смогли собрать необходимую сумму. В среднем, по подсчетам, сбережения должны составлять 71 тысячу 299 долларов для семьи, 93 тысячи 576 долларов для мужчины и 104 тысячи 821 доллар для женщины.
Отчасти проблема недостаточности сбережения связана не только с невысоким процентом, но и с отсутствием должных финансовых знаний, что в свою очередь мешает принимать правильные решения. К примеру, опрос, проведенный компанией Voya Financial,
показал, что средняя оценка участников, связанная с подготовкой к пенсии и планированием, составила всего 4,1 балла из 10 возможных, а те, кто уже вышел на пенсию, показали ненамного лучший результат — 5,5 балла.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений