Полиция под огнем

10.06.2015 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция под огнем

Похоже, на сотрудников полиции открыт сезон охоты, участники которой ставят своей целью погрузить страну в хаос. После массовых беспорядков в Балтиморе полицейских отслеживают, не скрываясь, и каждый их выход на патрулирование может обернуться гибелью.

«Нам объявлена война, — признался один их них, — и мы должны бороться, прежде чем все общество столкнется с этой угрозой. Нельзя просто ждать, пока убьют очередного честного стража порядка».
Пока же, увы, полицейских убивают с пугающей частотой. 9 мая двое из них, 34-летний Бенджамин Дин и 25-летний Ликуори Тейт, были застрелены, когда остановили автомобиль в Хэттисберге, штат Миссисипи. Четверых подозреваемых арестовали, но это не помогло предотвратить очередную трагедию. Ровно через неделю в Нью-Йорк-Сити пулю в голову получил 25-летний Брайан Мур, вместе с напарником попытавшийся задержать некоего Деметриуса Блэквелла, который что-то прятал за поясом. Этим «чем-то» оказался револьвер. Мур скончался через 2 дня после инцидента, и хотя Блэквеллу грозит обвинение в убийстве 1-й степени, его действия не вызвали возмущения и массовых протестов…
Последнее обстоятельство настораживает. В целом по стране за последние 18 месяцев при исполнении служебных обязанностей погибли 57 полицейских, 10 из них — только в этом году. И, похоже, общественность это нисколько не беспокоит.
Не составит труда найти в Интернете призывы к открытой расправе над белыми полицейскими, которые распространяют, прежде всего, члены организованных преступных группировок. А некоторые из них, в частности, Black Guerilla Family, Bloods и Crips — даже заключили перемирие, чтобы совместными усилиями физически устранить как можно больше правоохранителям.
Ситуация, напомним, начала обостряться еще в августе прошлого года, когда в Фергюсоне, штат Миссури, белый полицейский застрелил невооруженного темнокожего подростка Майкла Брауна. Затем последовали смерти других афроамериканцев, пострадавших от рук полиции, — в том числе Эрика Гарнера из Нью-Йорк-Сити и Уолтера Скотта из Южной Каролины. Эти инциденты кое для кого стали поводом, оправдывающим ответное насилие.
Полицейских убивают все чаще. В 2014 году количество случаев их гибели от огнестрельного оружия возросло на 51%, причем зачастую расправы совершали именно из мести. Уже после смерти Брауна двое нью-йоркских патрульных были застрелены, когда сидели в своей машине. Еще двое погибли, когда ехали по Лос-Анджелесу, двое — в Фергюсоне, один — в Бостоне, двое — во Флориде… Список можно продолжать.
«Закон и порядок в 320-миллионной стране охраняют всего 780 тысяч полицейских, — отметил представитель полиции. — Неудивительно, что при этом возникают проблемы. Но нынешняя настроенность на насилие в отношении сотрудников сил правопорядка настораживает как никогда ранее. Пора бить во все колокола, пока не стало слишком поздно. Если не положить конец этой открытой враждебности, улицы зальет кровь…».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений