Ремонтники опасаются… полиции

Ремонтники опасаются… полиции

10.06.2015 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ремонтники опасаются… полиции

После инцидентов, когда правоохранители, патрулировавшие жилые комплексы, открывали огонь или угрожали служебным оружием, в New York City Housing Authority решили подстраховаться и стали выдавать ярко-оранжевые жилетки сотрудникам, занимающимся ремонтом лифтов.

«Такое решение было принято, когда стало известно, что на крыше одного из домов на наших сотрудников патрульные наставили оружие,– рассказал источник в ведомстве.– Никто тогда не пострадал. Но руководство объяснило, что лучше для нашей же безопасности надевать жилетки. Никому не надо, чтобы мы пострадали».
По словам этого сотрудника, один из его начальников открыто заявил, что полицейские слишком бездумно готовы применять оружие. Поэтому, кроме всего прочего, ремонтникам придется носить удостоверение на шеи– чтобы не тянуться за ним в задний карман, поскольку не известно, как это движение будет воспринято.
Правда, сотрудников NYCHA последнее решение не очень устраивает– ведь в комплексах можно встретиться не только с полицейскими, но и с преступниками, которые могут сорвать удостоверение, узнать имя его владельца, воспользоваться этим документом…
Новые меры безопасности были разработаны и введены в действие после резонансного случая, заставившего задуматься, насколько обоснованно правоохранители применяют оружие.
20 ноября прошлого года 27-летний полицейский Питер Лянг, патрулировавший лестницу комплекса Louis Pink Houses в бруклинском районе East New York столкнулся на неосвещенном участке с подозрительным мужчиной и без лишних раздумий открыл по нему огонь. Впоследствии оказалось, что застреленный Акай Гарли был не вооружен…
Пресс-секретарь NYCHA подчеркнула, что жилетки и удостоверения на шее– это лишь часть мер по повышению общего уровня безопасности. Они предусмотрены инициативой Safety in Motion и призваны, разумеется, защищать сотрудников ведомства, занимающихся ремонтом лифтов, не только от чересчур нервных полицейских, готовых спустить курок.
Она не стала утверждать, что жилетки обязали носить в связи с гибелью Гарли, однако недавно несколько работников в новой униформе были замечены именно в Pink Houses. Правда, общаться с журналистами они отказались, заявив, что не хотят проблем с начальством.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений