Наглядные преимущества Obamacare

Наглядные преимущества Obamacare

10.06.2015 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Наглядные преимущества Obamacare

Луис Ланг, 49-летний «мастер на все руки» из Южной Каролины, скептически относился к реформе здравоохранения хотя бы потому, что был республиканцем и всегда гордился, что работает на себя и может самостоятельно платить за необходимое ему лечение.

Все изменилось, когда у него (а он заядлый курильщик и страдает диабетом) начало резко ухудшаться зрение. Медицинские услуги стали для него слишком дороги, работать он по состоянию здоровья не смог, а срок регистрации на «страховой бирже» он из-за своего упрямства пропустил. Воспользоваться Medicaid также не было возможности — он зарабатывал больше максимальной суммы, да и действие данной программы в его штате не расширили на дополнительные категории населения. Пришлось обращаться на сайт GoFund Me, просить о помощи, и в результате удалось собрать всего порядка $500 (среди жертвователей были и сторонники Obamacare, призывавшие Луиса осознать выгоду новой системы).
Во время первого этапа работы «страховых бирж» было немало сообщений от консерваторов, как реформа привела к тому, что пациенты лишились права обслуживаться у «своих» докторов или вынуждены были платить слишком много за страховку, внезапно ставшую для них недоступной.
Но ныне, почти через 2 года, когда Верховный суд рассматривает иск, удовлетворение которого может привести к отмене субсидий для оплаты полисов, приобретенных на федеральной «бирже», впору рассказывать уже, как пострадали люди, которые в силу своих политических и идеологических убеждений не сомневались в неэффективности, бесполезности, а то и вреде данной реформы. Теперь уже пришла очередь либералов приводить примеры, как с помощью Obamacare медицинскую помощь могут получить люди, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации.
В частности, в феврале The Washington Post рассказала об Эрин Мередит, «республиканке в пятом поколении» из Остина, матери двух детей. После развода она осталась без страховки, но когда выяснилось, что у нее редкое заболевание, уровень дохода позволил получить субсидию на $132, в результате чего за страховку она платит всего $89 в месяц. Как и Ланг, Мередит в свое время гордилась тем, что обходится без помощи государства, теперь же надеется, что Верховный суд не лишит ее субсидии.
Еще одним «новообращенным» сторонником Obamacare из числа консерваторов является Джеймс Уэбб. В апреле он разместил на YouTube ролик под названием «Tea Party Patriot, который может проголосовать за Хиллари». По его словам, на протяжении 32 лет он поддерживал только республиканцев и являлся членом местного отделения Tea Party, но решил поддержать Клинтон, поскольку консерваторы хотят отменить Affordable Care Act.
Стоит отметить, что реализация Obamacare может привести к тому, что численность работающих сократится на 1,5-2%, поскольку у людей появится возможность начать собственный бизнес, поискать новое место или же, как Уэбб, выйти на пенсию, не рискуя при этом тем, что они останутся без страховки. Реформа призвана помочь и хроническим больным, у кого, как у Ланга, нет страховки, а также обладателям невысокого дохода, как Мередит.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений