Работодателям не нужны бэби-бумеры

Работодателям не нужны бэби-бумеры

10.06.2015 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Работодателям не нужны  бэби-бумеры

Несмотря на различные данные, которые свидетельствуют о том, что американцы в возрасте 50 лет и старше выходят на пенсию позже, нежели представители предыдущих поколений, на самом деле по этой категории граждан экономический кризис, разразившийся в 2008 году, ударил сильнее всего. Многие из них вынуждены были перейти на работу с меньшими оплатой, количеством часов и размером бенефитов или же вообще остались не у дел.

Чтобы оценить масштаб сложностей, с которыми столкнулись люди предпенсионного возраста, AARP Public Policy Institute провел в октябре прошлого года опрос почти 2,5 тысячи респондентов в возрасте 45-70 лет, которые на протяжении предыдущих 5 лет столкнулись с безработицей, пусть даже и ненадолго. Результатом же стал недавно обнародованный отчет под названием “Долгая дорога назад: проблемы в трудоустройстве после увольнения”.
Одной из серьезнейших проблем для этой возрастной категории является долговременная безработица. В среднем, по данным федерального Бюро трудовой статистики, 45% тех, кто ищет новое место, которым уже исполнилось, как минимум, 55 лет, а их поиски продолжаются не менее 27 недель.
Чтобы заинтересовать работодателей в принятии на работу таких людей, в прошлом году администрация Белого дома начала реализацию инициативы, в рамках которой частные компании и государственные структуры получают бонусы за трудоустройство тех, кому длительное время не удавалось найти вакансию. Но нельзя сказать, что эти усилия дали особо впечатляющий результат.
“Хотя общий уровень безработицы снижается, не стоит обольщаться, — отметил экономист Гэри Кениг, который готовил отчет AARP вместе с другими экспертами — Лори Травински и Сарой Рикс. По его словам, ситуация, в которой оказались американцы “околопенсионного” возраста, весьма неоднозначна — почти 50% респондентов на момент проведения опроса оставались безработными или вовсе прекратили поиски, но примерно столько же нашли новую работу, хотя предложенные им условия не всегда были оптимальными для них.
Демографические изменения в обществе, как засвидетельствовало Бюро трудовой статистики, привели к тому, что больше всего рабочих мест появляется в области ухода на дому. Высоким остается спрос и на медицинских специалистов, которым требуется некоторая подготовка, — это, в частности, помощники физиотерапевтов и консультанты-генетики. Те, кто владеет иностранными языками, могут попробовать себя в качестве судебных переводчиков, поскольку их также не хватает.
Однако стоит отметить, что чем дольше человек остается безработным, тем ниже его шансы на трудоустройство в любой сфере деятельности — имевшиеся навыки неизбежно снижаются, а кроме того, работодатели нередко считают, что слишком возрастные сотрудники с трудом приспосабливаются к динамично меняющейся обстановке и мало что понимают в компьютерах, которые сейчас применяют практически повсеместно.
Кроме того, по словам Кенига, существенной проблемой является неоднократная потеря работы, поскольку финансовое положение таких людей неизбежно ухудшается. “Создание же вакансий с меньшими оплатой или количеством часов не решает ситуацию, поскольку подрывает благополучие устраивающихся на них сотрудников, причем не только в текущий момент, но и в перспективе”, — добавил он.
Примерно 20% участников опроса AARP дважды за 5 лет подверглись увольнениям, а еще 23% за такой же период пришлось 3 и более раз надеяться только на пособие. Остальные 57% респондентов оставались без работы только по разу. Однако обращает на себя внимание тот факт, что 73% искали новую вакансию на протяжении полугода или же более длительного срока, причем в этот показатель не включены еще примерно 12%, которые и вовсе отказались от дальнейших попыток трудоустройства. Так что, хотя доля лиц, чересчур долго находящихся без работы, сокращается, на положении соискателей старшего возраста это особо не отражается — многие из них сталкиваются с предвзятостью со стороны работодателей. Причем факт такой дискриминации сложно доказать, с чем, возможно, и связано сокращение количества соответствующих исков.
Тем не менее, несмотря на все трудности, две трети тех, кто нашел работу, были приняты на вакансии с полной занятостью — то есть 35 и более часов в неделю. Но среди трудоустроившихся менее трети стали зарабатывать больше, бенефиты же увеличились для еще меньшего количества “счастливчиков”.
Правда, иногда условия труда в новой компании приемлемее, чем в прежней, так что немало сотрудников старшего возраста идут на уступки в финансовом плане. Да и особо “привередничать” им не приходится, поскольку шанс найти что-то существенно лучшее очень невелик, а на открытие собственного бизнеса готовы пойти немногие — ведь им придется приложить немалые усилия, чтобы сделать его прибыльным, и не факт, что им улыбнется удача…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений