Однополые браки: слезы радости, гнев и возмущение

Однополые браки: слезы радости, гнев и возмущение

08.07.2015 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Однополые браки: слезы радости, гнев и возмущение

Миллионы американцев ликуют по поводу решения Верховного суда, постановившего, что однополые пары имеют право вступать в брак во всех 50 штатах страны.

Многие же потрясены и возмущены, в том числе кандидаты в президенты от Республиканской партии, известные законодатели-республиканцы, другие консервативно настроенные американцы и религиозные группы.
Президент Обама назвал принятое решение победой для Америки. Вместе с тем, он признал, что некоторые американцы этому не рады: «Я знаю, что у многих добросовестных американцев по этому вопросу самые разные мнения. Возражения в некоторых случаях основаны на искренних и глубоких убеждениях. Все мы, кого обрадовало решение Верховного суда, должны учитывать разные мнения и с глубоким уважением относиться к свободе религии».
Реакция социальных консерваторов не заставила себя ждать. Один из них, Тони Перкинс, президент организации Family Research Council, назвал это решение возмутительным злоупотреблением Верховным судом своими полномочиями: «Брак глубоко укоренился не только в истории человечества, но также в биологической и социальной реальности, которая заключается в том, что дети создаются и воспитываются матерью и отцом. Ни одно решение суда не может это изменить. Суд глубоко заблуждается, если думает, что таким образом он решил столь сложную проблему общества. Пренебрегший мнением 50 млн американцев, суд лишь подлил масла в огонь споров вокруг этой проблемы».
Решение Верховного суда аннулирует запреты на однополые браки, действовавшие в нескольких штатах. В некоторых случаях такие запреты уже были отменены решениями судов нижестоящей инстанции.
С одним из наиболее резких заявлений выступил потенциальный кандидат в президенты от Республиканской партии и бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, отметивший, что Верховный суд принял это решение пятью голосами против четырех: «Верховный суд принял совсем не единогласное решение по вопросу, который может быть решен только Всевышним: придать новый смысл понятию брака. Я не намерен соглашаться с решением какого-либо императорского двора, точно так же, как наш основатель не согласился с британской монархией. Мы должны сопротивляться и отвергать судебную тиранию, а не отступать».
Чэд Пекнолд, профессор Католического университета, говорит, что Католическая церковь особенно болезненно восприняла это решение: «Это трудное решение, поскольку оно заложило в основу западного права концепцию брака, которую Католическая церковь не считает приемлемой. Это противоречит представлению церкви о сущности человека и сущности брака. Вместе с тем, это является вызовом, который право бросает институтам церкви, и на это церкви придется обратить особое внимание».
Решение, принятое Верховным судом, положило конец ожесточенным спорам по вопросу об однополых браках и неопределенности с точки зрения закона, которая не устраивала ни одну из сторон.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений