Сексуальная ориентация роли не играет

Сексуальная ориентация роли не играет

15.07.2015 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Сексуальная ориентация роли не играет

Исследование, авторами которого выступили профессора социологии Райан Лайт из Университета Орегона и Джими Адамс из Университета Колорадо в Денвере, показало, что дети, выросшие в однополых семьях, ничем не хуже тех, которых воспитывали папа и мама.

Правда, установили они это не самостоятельно, а проведя анализ 19 тысяч научных статей, изданных за период с 1977-го по 2013 годы и посвященных вопросу о том, насколько хорошими родителями могут быть геи. Но результат их изысканий появился очень вовремя – незадолго до принятия Верховным судом США решения о легализации однополых браков.
Возможно, по словам Лайта, их исследование не будет принято во внимание судом, однако не исключено, что полученные данные могут быть использованы при дальнейших исках. «В целом я надеюсь, что это повысит степень терпимости к гей-бракам со стороны и судов, и общества», – добавил ученый.
Характерно, что в 1980-е годы в научном мире не было единого мнения по вопросу о том, насколько благополучными могут быть последствия воспитания ребенка в однополой семье. Однако в последующее десятилетие противоречий было выявлено гораздо меньше, а уже в нынешнем веке ученые согласились, что геи могут быть такими же хорошими родителями, как и гетеросексуалы, с точки зрения психологического, поведенческого и интеллектуального развития ребенка. «Значительных различий у детей выявить так и не удалось, – подчеркнул Лайт. – И это важно, поскольку наш анализ является самым полным по данному вопросу».
По словам Гэри Гейтса, директора отдела исследования Института Уильямса при Школе права Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, есть несколько исследований, подтверждающих, что сексуальная ориентация родителей не оказывает воздействия на развитие воспитываемых ими детей.
Однако такие материалы появились только в последнее время, и поэтому он предложил подождать новых результатов, чтобы вынести более обоснованное решение. При этом он отметил, что во время судебных разбирательств утверждения о том, что геи не могут быть хорошими родителями, звучат все реже, но не исключено, что для некоторых такое мнение в любом случае останется истиной в последней инстанции. Впрочем, интересно, с юридической точки зрения, какой будет аргументация Верховного суда.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений