Американская свадебная индустрия: мифы и реальность

Американская свадебная индустрия: мифы и реальность

15.07.2015 Проблема
Лея Мозес
(0)
Поделитесь с друзьями:
Американская свадебная индустрия: мифы и реальность

Свадьбы, которые в недалеком прошлом были более или менее скромными семейными собраниями в церкви, синагоге или на заднем дворе родителей невесты, превратились за последние десятилетия в пышные торжества, которые обходятся молодым и их родителям в десятки и даже сотни тысяч долларов и требуют услуг самых разных бизнесов.

Все эти бизнесы – компании, устраивающие свадебные торжества, рестораны и банкетные залы, где они проходят, магазины, специализирующиеся на подвенечных платьях, кондитерские, где пекут фантастические, «многоэтажные» свадебные торты и др. – объединяются в колоссальную свадебную индустрию, доходы которой растут быстрыми темпами, невзирая на перепады в экономике.
Интересно, что эта индустрия с каждым годом становится все более популярной. Причем немалую роль в этом играют телешоу, делающие из свадеб своего рода культ, «жрецы» которого – знаменитые свадебные координаторы вроде Дэвида Тутеры, – помогают женихам и невестам устраивать грандиозные и при этом уникальные торжества, тщательно продумывая все детали.
В первую очередь, это главная тема свадьбы (Венецианский маскарад, эпоха Великого Викторианская Англия, средневековый Париж, даже Хэллоуин!). Но это также наряды и украшения невесты и ее подружек, блюда и напитки, которые подаются гостям, артисты, которые их развлекают, цветы, украшающие столы, и так далее, и тому подобное.
Казалось бы, все это прекрасно – свадьбы должны быть торжественными, неповторимыми и запоминающимися. Однако у свадебной индустрии – немало темных тайн, и многие молодые пары, не знакомые с этими секретами, попадают в ловушки, затрачивая гораздо больше, чем предполагали, и получая совсем не то, чего хотели…

Исчезающие бизнесы
Как мы уже отметили, свадебная индустрия не очень пострадала от Великой рецессии. Тем не менее, доходы некоторых бизнесов – от магазинов, специализирующихся на подвенечных платьях, до диск-жокеев – уменьшились, и они готовы пойти на мошенничество, чтобы выйти из финансового тупика. Были случаи, когда бизнесы закрывались без предварительного сообщения, а их владельцы вообще «исчезали», присвоив себе депозиты, внесенные молодыми парами.
Чтобы оградить себя от подобных «сюрпризов», Аня Уинника, создатель помогающего женихами и невестам сайта TheKnot.com. советует вносить депозиты посредством кредитных карточек: закон Fair Credit Billing Act предусматривает компенсации в тех случаях, когда вещи или услуги, за которые человек заплатил, не были ему или ей предоставлены. Можно также купить соответствующий страховой полис – wedding insurance policy, – который поможет возместить убытки.

Сделай сам
Огромной популярностью среди молодых женщин пользуются вебсайты, цель которых, на первый взгляд, – помочь невестам сэкономить и при этом – устроить свадьбу с размахом. Эти сайты, в числе прочего, дают невестам советы о том, как самим изготовить уникальные аксессуары и, таким образом, сберечь немалые средства. В частности, у сайтов есть так называемые Inspirational boards – виртуальные доски, на которых выставлены фотографии оригинальных продуктов ручной работы – от различных аксессуаров до свадебных платьев. Предполагается, что невеста, вдохновленная этими фотографиями, сама или с помощью подружек (сестер, мамы, жениха) смастерит столь же впечатляющие аксессуары.
Даже знаменитая социальная сеть Pinterest.com, в числе 10 самых популярных виртуальных досок, имеет две, посвященные именно свадьбам и свадебным товарам «ручной работы» – Wedding Gifts и DIY Your Wedding. Однако молодые женщины, которые рассматривают эти доски и черпают в них вдохновение, даже не подозревают, что большинство выставленных там продуктов изготовлены командами стилистов, специализирующихся на свадебных торжествах, а не обычными людьми вроде самих невест или их подружек. И, пытаясь смастерить подобные продукты, невесты теряют время, деньги, нервы, а потом им все равно приходится обращаться за помощью к дорогостоящим специалистам.
Поэтому женихам и невестам следует использовать виртуальные доски лишь в поисках новых идей, а не «вдохновения», и не пытаться самостоятельно изготовить продукты наподобие тех, что там выставлены.

Две большие разницы
Свадебная индустрия – не без помощи вышеупомянутых телешоу – навязывает женихам и невестам свои стандарты и заставляет их уделять огромное внимание всем пустячным деталям и нюансам – вплоть до салфеток и пригласительных открыток. В результате в соответствующих бизнесах подскакивают цены на эти самые «детали» – причем, именно перед свадьбами! Как выяснили эксперты, за многие товары и услуги женихам и невестам приходится платить на 20-25% больше, чем, к примеру, родителям девушки, которые устраивают ей пышное торжество по случаю 16-летия, или родителям подростка, решившим устроить шикарный прием по поводу его бар-мицвы.
Есть даже бизнесы, в том числе, рестораны, которые заставляют женихов и невест платить по 5-15 долларов за каждый… телефонный разговор или имейл, которыми они с этими бизнесами обмениваются!
Эксперты, знакомые с грязными секретами свадебной индустрии, советуют молодым парам не тратить время и нервы на мелочи, а сосредоточиться лишь на главных аспектах свадьбы: выбрать хорошее место для торжества, нанять талантливого фотографа и купить шикарное платье для невесты.

Советы и откаты
Многие женихи и невесты замечают, договариваясь с владельцами банкетных залов и ресторанов о деталях свадебного торжества, что у каждого из этих бизнесменов есть свой список «самых лучших» партнеров, которые якобы способны придать торжеству «эксклюзивный» характер, и которых они настоятельно рекомендуют молодым.
Среди этих партнеров – цветочные магазины, ювелирные магазины, кондитерские и т.д. В некоторых случаях, к советам владельцев ресторанов стоит прислушаться – например, если они предложат услуги диск-жокея, хорошо знакомого с особенностями акустики зала.
Но часто за подобными советами стоит, увы, элементарная корысть. Дело в том, что «эксклюзивные» бизнесы, вращающиеся на орбите данного ресторана или банкетного зала, нередко дают их владельцам «откаты» за то, что те рекомендуют, а то и навязывают их услуги молодым парам. Поэтому их услуги стоят, как правило, дороже, чем услуги других бизнесов, на которые молодые могут выйти сами, без «услужливой» подсказки.

Гостей просим
не опаздывать!
Каждой молодой паре кажется, что их свадьба – единственная в своем роде, и поэтому они – самые важные и самые «любимые» клиенты всех бизнесменов, помогающих эту свадьбу отпраздновать. Увы, обольщаться молодым людям не стоит: клиентов у свадебных бизнесов – множество, особенно летом, в разгар сезона свадеб.
Заваленные заказами, многие бизнесмены – например, владельцы цветочных магазинов или кондитеры – взваливают свои обязанности на помощников, членов семьи и т.д. И в результате, молодые пары получают не столь качественные товары, на какие они рассчитывали – не такие чарующие букеты, не такие впечатляющие и вкусные торты и т.д. А платить, увы, надо те же деньги…
Более того, бывают случаи, когда в церкви или в банкетном зале за одной свадьбой следует другая, и если гости первой пары опоздают из-за пробок на дорогах или по другим причинам, могут возникнуть большие неприятности!
Эксперты советуют молодым людям учитывать эти реалии, быть готовыми к сюрпризам или выбирать менее востребованные бизнесы, товары и услуги которых, кстати, могут быть ничуть не хуже.
Свадьба – это
не церемония вручения премий «Оскар»
Еще одна ошибка, которую допускают молодые пары, – выбор свадебных бизнесов, которые получили якобы престижные награды. Например, сайт WeddingWire.com выдает награды под названием “Bride’s Choice Awards,” сайт The Knot.com – награды “Best of Weddings, да и местные торговые палаты нередко премируют бизнесы за отличное обслуживание свадебных торжеств.
Но дело в том, что награды – особенно на сайтах – выдаются на не слишком рациональной основе. Например, сайты премируют бизнесменов, опираясь на отзывы посетителей, и вручают награды 5% бизнесов, получивших наибольшее число положительных отзывов. А это отнюдь не означает, что бизнесы, получившие меньше отзывов, хуже. Поэтому женихам и невестам, если уж они решили опираться на сайты в поисках подходящих свадебных бизнесов, – следует тщательно изучать отзывы и выбирать бизнесы на основе добрых слов и похвал, а не наград, которые они получили.

Ваше кольцо
бросилось нам в глаза
Многие женихи и невесты, впервые посещая свадебные бизнесы, с которыми они намерены заключить договор, приходят туда в своих лучших нарядах, чтобы произвести впечатление, а на безымянном пальце невесты часто красуется роскошное обручальное кольцо.
Однако, по мнению экспертов, делать этого не следует. Дело в том, что представители свадебной индустрии внимательно присматриваются к молодым, чтобы сделать вывод об их финансовых возможностях и соответственно оценить свои товары и услуги. И чем шикарнее ваш наряд, чем крупнее драгоценные камни на кольце невесты, тем больше денег с вас могут содрать.
На первую встречу с владельцем того или иного свадебного бизнеса надо идти, одевшись прилично, но скромно, а невесте, возможно, следует оставить кольцо дома. Запомните: не вы должны произвести впечатление на владельца свадебного бизнеса, а он или она – на вас.


Автор:  Лея Мозес

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений